Evaluación nutricional de los niños del primer grado de Educación Primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales 18 pertenecen al sexo masculino y 10 al sexo femenino. Por consiguiente, nos fo...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Soto, Sheila Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3486
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3486
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desnutrición
Evaluación nutricional
Alimentación
Normalidad
Crecimiento
Desarrollo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales 18 pertenecen al sexo masculino y 10 al sexo femenino. Por consiguiente, nos formulamos el problema general: ¿Cuál es la evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018?, en función al porcentaje de desnutrición y los factores que influyen en su alimentación de donde se desprende que el porcentaje nutricional se ubica en la desnutrición leve y prevaleciendo del total de la muestra en el sexo femenino, que en este caso es de dos casos, mientras que en condiciones normales del total de la muestra tenemos 26 casos. Lo cual concuerda con nuestra hipótesis general y consecuentemente con nuestros problemas específicos. Pues los niños gustan de sus alimentos en compañía de sus padres, lavándose las manos permanentemente, lo cual supera el porcentaje en un 50%, es más, consumen bastante pan, leche y queso, así como también menestras y verduras, por otro lado los niños llevan loncheras a su escuela con alimentos de alto valor biológico, gustando también de gaseosas y dulces y prefiriendo consumir platos a base de pescado y algas marinas, acompañado de frutas, y lo hacen en armonía, sin dejar de consumir sus sopas y que al respecto refieren conocer los alimento chatarra, los mismos que lo conocen por la influencia de la televisión y otros medios; es más, su buen estado de salud nutricional se debe a que visitan el hospital para sus correspondientes controles
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