Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero

Descripción del Articulo

Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de microorganismos en el crecimiento inicial del palto injertado en condiciones de vivero en el valle de Huaral. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño completamente al azar con seis tratamientos y 10 repeticiones. Los tratamientos, en bas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderon Asencios, Joel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9420
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9420
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biosafe
Injerto
Persea americana
Topa topa
Nava
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJF_f4c6f2e6310c68b4aba69863ff648d49
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9420
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
title Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
spellingShingle Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
Calderon Asencios, Joel Angel
Biosafe
Injerto
Persea americana
Topa topa
Nava
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
title_full Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
title_fullStr Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
title_full_unstemmed Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
title_sort Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de vivero
author Calderon Asencios, Joel Angel
author_facet Calderon Asencios, Joel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dionicio Belisario, Luis Olivas
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderon Asencios, Joel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biosafe
Injerto
Persea americana
Topa topa
Nava
topic Biosafe
Injerto
Persea americana
Topa topa
Nava
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de microorganismos en el crecimiento inicial del palto injertado en condiciones de vivero en el valle de Huaral. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño completamente al azar con seis tratamientos y 10 repeticiones. Los tratamientos, en base a dosis de BIOSAFE como fuente de microorganismos a base de Bacillus subtilis, fueron: T0: 0; T1: 0,50; T2: 1; T3: 2; T4: 3; y T5: 4 L Cil-1, respectivamente. Se evaluaron diámetro de tallo (mm), diámetro de injerto (mm), altura de patrón (cm), longitud de injerto (cm), altura de planta (cm), volumen radicular (cm3), peso seco de raíces, de tallos, foliar y total (g). Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontró que las aplicaciones de Biosafe en las dosis de 3 y 4 L Cil-1 promovieron a la obtención de mayores valores para diámetros de tallo (12,88 y 13,15 mm), volumen radicular (24,05 y 23,50 cm3), peso seco de raíces (10,90 y 10,90 g), peso seco de tallo (11,08 y 12,98 g), peso seco foliar (4,82 y 5,28 g) y peso seco total (26,79 y 29,16). Conclusiones: Se concluye que las aplicaciones de Biosafe en las dosis de 3 y 4 L Cil-1 favorecieron a la obtención de mejores respuestas en el palto injertado.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-14T20:23:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-14T20:23:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9420
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9420
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 44ae0e93a26162780649ba07c663f1ae
f5ea578d90f3c439a2d74a001a06c732
ecf8843fa49c867b209944d322a6cffe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1852407346943229952
spelling Dionicio Belisario, Luis OlivasCalderon Asencios, Joel Angel2024-06-14T20:23:59Z2024-06-14T20:23:59Z2024-05-09http://hdl.handle.net/20.500.14067/9420Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de microorganismos en el crecimiento inicial del palto injertado en condiciones de vivero en el valle de Huaral. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño completamente al azar con seis tratamientos y 10 repeticiones. Los tratamientos, en base a dosis de BIOSAFE como fuente de microorganismos a base de Bacillus subtilis, fueron: T0: 0; T1: 0,50; T2: 1; T3: 2; T4: 3; y T5: 4 L Cil-1, respectivamente. Se evaluaron diámetro de tallo (mm), diámetro de injerto (mm), altura de patrón (cm), longitud de injerto (cm), altura de planta (cm), volumen radicular (cm3), peso seco de raíces, de tallos, foliar y total (g). Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontró que las aplicaciones de Biosafe en las dosis de 3 y 4 L Cil-1 promovieron a la obtención de mayores valores para diámetros de tallo (12,88 y 13,15 mm), volumen radicular (24,05 y 23,50 cm3), peso seco de raíces (10,90 y 10,90 g), peso seco de tallo (11,08 y 12,98 g), peso seco foliar (4,82 y 5,28 g) y peso seco total (26,79 y 29,16). Conclusiones: Se concluye que las aplicaciones de Biosafe en las dosis de 3 y 4 L Cil-1 favorecieron a la obtención de mejores respuestas en el palto injertado.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/BiosafeInjertoPersea americanaTopa topaNavahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de microorganismos en el crecimiento inicial del palto (Persea americana) injertado en condiciones de viveroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero Agrónomo156512240000-0002-5367-528573515444811196Contreras Liza, Sergio EduardoUtia Pinedo, Maria del RosarioChavez Berbery, Luis Miguelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf925982https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/1/TESIS.pdf44ae0e93a26162780649ba07c663f1aeMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf4341820https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/2/TURNITIN.pdff5ea578d90f3c439a2d74a001a06c732MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf186081https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/3/AUTORIZACION.pdfecf8843fa49c867b209944d322a6cffeMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9420/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9420oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/94202024-06-14 15:24:01.15Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.824207
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).