Exportación Completada — 

Matriz IPERC y el grado de accidentabilidad en el proceso de formado y empanizado de la empresa Redondos S.A. Santa María – 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre la matriz IPERC y el grado de accidentabilidad en el proceso de formado y empanizado de la empresa Redondos S.A. Santa María, 2021. Método: La población estudiada fue de 22 colaboradores involucrado en el proceso de formado y empanizado del área de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Ugas, Cesar Leonardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5316
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5316
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Matriz IPERC
Identificación de peligros
Evaluación de riesgos
Medidas de control
Grado de accidentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la relación que existe entre la matriz IPERC y el grado de accidentabilidad en el proceso de formado y empanizado de la empresa Redondos S.A. Santa María, 2021. Método: La población estudiada fue de 22 colaboradores involucrado en el proceso de formado y empanizado del área de procesos ulteriores de la empresa Redondos S.A. El diseño utilizado para la presente investigación es un diseño descriptivo en su variante descriptivo correlacional. Resultados: se trabajó las tablas de la matriz IPERC de cada actividad involucrada en el proceso de formado y empanizado así mismo se utilizó los indicadores de seguridad y salud de dicho proceso posteriormente para evidenciar la correlación existente se realizó la contrastación de hipótesis en el software IBM SPSS Statistics V21., procesando los datos obtenidos en el cuestionario mediante escala de Likert con la prueba de hipótesis de correlación de Pearson se obtuvo que a un nivel de significancia del 5% el Sig. (bilateral) obtenido resulto ser 0,002 el cual es menor a 0,05 y por lo tanto se afirma que existe relación entre ambas variables. Conclusión: La identificación de peligros se relaciona con el grado de accidentabilidad en el proceso de formado y empanizado de la empresa Redondos S.A. Santa María, 2021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).