Modelización de la difusión molecular transitoria en el secado de un sistema

Descripción del Articulo

El presente estudio, el proceso de difusión del agua durante el secado de rodajas de manzana, experimentalmente se obtuvo el comportamiento del proceso de secado a 45°C y a 55°C; teóricamente se utilizó el modelo de Grank para resolver la ecuación de la segunda ley de FicK de la difusión, se encontr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Milla Vega, Liz Almendra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3553
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3553
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Humedad
Difusividad
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Secado
Deshidratado
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description El presente estudio, el proceso de difusión del agua durante el secado de rodajas de manzana, experimentalmente se obtuvo el comportamiento del proceso de secado a 45°C y a 55°C; teóricamente se utilizó el modelo de Grank para resolver la ecuación de la segunda ley de FicK de la difusión, se encontró que el modelo matemático simplificado de Grank si es eficaz para calcular la difusión; sin embargo a medida que la humedad disminuye el proceso se hace más lento y entre el 20% y 16% pierde su eficacia, probablemente porque la resistencia del tejido del material se hace más resistente a la difusión. Se concluye que el modelo teórico es eficaz para casos como el del presente estudio.
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