Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación busca determinar la relación entre el plan agregado de producción y la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016. Los dueños del problema fueron 26 colaboradores, cons...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores López, Isaac Julio, Solís López, Doris Marlene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4344
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4344
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan agregado
Productividad
Pronóstico
Estrategia de nivel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNJF_e7bdd7e5c86c0baadabdc34f53ff0e49
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4344
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
title Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
spellingShingle Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
Flores López, Isaac Julio
Plan agregado
Productividad
Pronóstico
Estrategia de nivel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
title_full Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
title_fullStr Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
title_full_unstemmed Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
title_sort Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016
author Flores López, Isaac Julio
author_facet Flores López, Isaac Julio
Solís López, Doris Marlene
author_role author
author2 Solís López, Doris Marlene
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Amado Sotelo, Julio Fabián
Gutierrez Ascón, Jaime Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores López, Isaac Julio
Solís López, Doris Marlene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan agregado
Productividad
Pronóstico
Estrategia de nivel
topic Plan agregado
Productividad
Pronóstico
Estrategia de nivel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación busca determinar la relación entre el plan agregado de producción y la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016. Los dueños del problema fueron 26 colaboradores, considerando que por ser una población pequeña se realizó una muestra censal n = 26. Los métodos fueron: Análisis preliminar mediante el análisis de Pareto con el software Minitab 17 y la clasificación por familia de productos, regresión polinómica para el pronóstico de la demanda, capacidad de planta, índice de inventarios, índices de fuerza de trabajo, sub – programa de planeación agregada de WinQSB 2.0 para la simulación de las estrategias de nivel y la selección del plan agregado óptimo, cálculo de los indicadores de productividad, cálculo de la productividad y el procesamiento metodológico mediante el software SPSS 21.0 y XLStat – Pro v7.5.2. Los resultados fueron: 6 productos vitales bajo el criterio 80/20 de Pareto, distribuidos en dos familias; el pronóstico de la demanda fue 425,13 toneladas; la capacidad de planta fue de 15,83 horas/tonelada; el costo de mantener inventarios fue 1 263,84 soles/tonelada; el costo de hora normal fue 4,89 soles/hora, el costo de hora extra fue 6,11 soles/hora, el costo de contratar fue 1 050 soles/empleado y el costo de despido fue 225,00 soles/empleado; el plan agregado de producción optimo fue el promedio de producción periódica – 3 periodos, con un 100,91 % de cumplimiento de la demanda y un costo de 322 262,47 soles; la eficacia fue 100,91 % y la eficiencia fue 38% respectivamente, la productividad fue 0,0013 toneladas/soles; en el instrumento, la validez fue 79,2% a criterios de expertos y la confiabilidad fue 87,9% según los dueños del problema; el modelo de la investigación = 2,12 10−3 + 2,54 10−61 + 2,38 10−63 + 6,01 10−84 − 8,7810−85 con un coeficiente de correlación r = 99,89%; por último se aceptó la hipótesis de la investigación: El plan agregado de producción se relaciona significativamente con la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 201
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-16T04:56:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-16T04:56:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-02-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4344
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4344
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/1/FLORES%20y%20SOLIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/3/FLORES%20y%20SOLIS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 005c3277774554d591cb1c55933f2bfb
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
27c1e8b8e06768085ec6b035a039b550
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842260637602807808
spelling Amado Sotelo, Julio FabiánGutierrez Ascón, Jaime EduardoFlores López, Isaac JulioSolís López, Doris Marlene2021-02-16T04:56:16Z2021-02-16T04:56:16Z2017-02-15http://hdl.handle.net/20.500.14067/4344La presente investigación busca determinar la relación entre el plan agregado de producción y la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016. Los dueños del problema fueron 26 colaboradores, considerando que por ser una población pequeña se realizó una muestra censal n = 26. Los métodos fueron: Análisis preliminar mediante el análisis de Pareto con el software Minitab 17 y la clasificación por familia de productos, regresión polinómica para el pronóstico de la demanda, capacidad de planta, índice de inventarios, índices de fuerza de trabajo, sub – programa de planeación agregada de WinQSB 2.0 para la simulación de las estrategias de nivel y la selección del plan agregado óptimo, cálculo de los indicadores de productividad, cálculo de la productividad y el procesamiento metodológico mediante el software SPSS 21.0 y XLStat – Pro v7.5.2. Los resultados fueron: 6 productos vitales bajo el criterio 80/20 de Pareto, distribuidos en dos familias; el pronóstico de la demanda fue 425,13 toneladas; la capacidad de planta fue de 15,83 horas/tonelada; el costo de mantener inventarios fue 1 263,84 soles/tonelada; el costo de hora normal fue 4,89 soles/hora, el costo de hora extra fue 6,11 soles/hora, el costo de contratar fue 1 050 soles/empleado y el costo de despido fue 225,00 soles/empleado; el plan agregado de producción optimo fue el promedio de producción periódica – 3 periodos, con un 100,91 % de cumplimiento de la demanda y un costo de 322 262,47 soles; la eficacia fue 100,91 % y la eficiencia fue 38% respectivamente, la productividad fue 0,0013 toneladas/soles; en el instrumento, la validez fue 79,2% a criterios de expertos y la confiabilidad fue 87,9% según los dueños del problema; el modelo de la investigación = 2,12 10−3 + 2,54 10−61 + 2,38 10−63 + 6,01 10−84 − 8,7810−85 con un coeficiente de correlación r = 99,89%; por último se aceptó la hipótesis de la investigación: El plan agregado de producción se relaciona significativamente con la productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa Agroindustria de Alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 201application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Plan agregadoProductividadPronósticoEstrategia de nivelhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan agregado de producción y productividad en la elaboración de productos deshidratados, extruidos y molidos de la empresa agroindustria de alimentos Branggi S.A.C. – Lima, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial1559295117810336https://orcid.org/0000-0001-9670-7796https://orcid.org/0000-0003-4065-33597012664515592951722026Soto la Rosa, Jose GermanSerrano Rodas, HugoMartinez Chafalote, Ulises Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFLORES y SOLIS.pdfFLORES y SOLIS.pdfapplication/pdf4563377https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/1/FLORES%20y%20SOLIS.pdf005c3277774554d591cb1c55933f2bfbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTFLORES y SOLIS.pdf.txtFLORES y SOLIS.pdf.txtExtracted texttext/plain291052https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4344/3/FLORES%20y%20SOLIS.pdf.txt27c1e8b8e06768085ec6b035a039b550MD5320.500.14067/4344oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/43442023-04-25 10:48:38.178Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).