Prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con COVID - 19 hospitalizados en un hospital público de Lima, 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, cuantitativo y retrospectivo. La población fueron los pacientes en el ser...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6533 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6533 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Riesgo nutricional Paciente Hospital Covid - 19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, cuantitativo y retrospectivo. La población fueron los pacientes en el servicio de emergencia en un Hospital público de Lima, durante el periodo de setiembre a diciembre del 2021, cumpliendo con el criterios de selección como mujeres y hombres mayores de 18 años, realizándose un muestreo por conveniencia, no probabilístico. La técnica de recolección de datos fueron las fichas, las historias clínicas de los pacientes. Resultados: De los 207 pacientes investigados se encuentra con riesgo nutricional ( =3 puntos) un 66,18%; de acuerdo a la edad por grupos etarios con mayor porcentaje, el 51,21% fueron de 30 a 59 años y el 29,95% los = de 60 años; de acuerdo al sexo el 57,97% de ellos fueron masculino. En cuanto a los antecedentes de enfermedades que se presentaron con un mayor porcentaje fueron 28,50% en diabetes mellitus 2; 5,80% tanto para la hipertensión arterial y la tuberculosis. De acuerdo al número de enfermedades en los pacientes que se presentaron con mayor porcentaje, el 48.79% mostraron presencia de una enfermedad; mientras que el tiempo de hospitalización en los pacientes se tuvo una media de 15 días. Conclusiones: El porcentaje de riesgo nutricional en los pacientes adultos que presenta Covid - 19 hospitalizados fue de 66.18% siendo este alto. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).