Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7134 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño de planta Desarrollo económico Conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UNJF_d6e3f126d50c9605a3ced38302bd2c76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7134 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
title |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
spellingShingle |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander Diseño de planta Desarrollo económico Conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
title_full |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
title_fullStr |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
title_full_unstemmed |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
title_sort |
Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay |
author |
Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander |
author_facet |
Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lino Escobar, Erlo Wilfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de planta Desarrollo económico Conservas de pescado |
topic |
Diseño de planta Desarrollo económico Conservas de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población estuvo conformada por habitantes del distrito de Chancay comprendidas entre las edades de 15 y 64 años en el cual se determinó una muestra total de 150 personas utilizando el muestreo probabilístico estratificado de acuerdo a rangos de edades. Resultados: Se realizó un estudio de mercado en donde se determinó un mercado objetivo de 15464 personas en el año 2021, el cual fue proyectado para un periodo de 10 años (2021-2030), en el estudio técnico de ingeniería se determinaron dos tipos de conservas de pescado según el tipo de líquido de gobierno de aceite vegetal y salmuera, se determinó que la mejor microlocalización de planta es el Puerto de Chancay con una puntuación de 860 aplicando el método ranking de factores, se determinó una capacidad mínimo de planta de 234 unidades por hora de conservas de pescado, se determinó un área requerida mínima de planta de 586.34 m2 , se determinó un requerimiento de 29 trabajadores entre operadores y administrativos, en el estudio económico, se determinó una inversión total de S/. 1,753,488.20, un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 265,312.63 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 18.65%, en el estudio de correlación, se realizó la contrastación de la hipótesis general aplicando la prueba Chi cuadrada de Pearson obteniendo un p-valor de 0.000 menor al nivel de significancia (α) de 0.05. Conclusión: El diseño de planta de conservas de pescado se relaciona con el desarrollo económico en el distrito de Chancay. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-27T23:01:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-27T23:01:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-07 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
format |
bachelorThesis |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/1/Tesis%20-%20Melgarejo%20Salcedo%20Jonathan_compressed.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/2/ANEXO%201%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/3/REPORTE%20TURNITIN%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO_compressed.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
56b7fbd9c84fb52426e833d5c86c82b1 ed81e65d8212c46d7c5ec37463e5c58f 7d941984d0581f035329ffe735c6381e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846699611783168000 |
spelling |
Lino Escobar, Erlo WilfredoMelgarejo Salcedo, Jonathan Alexander2023-01-27T23:01:58Z2023-01-27T23:01:58Z2022-11-07http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población estuvo conformada por habitantes del distrito de Chancay comprendidas entre las edades de 15 y 64 años en el cual se determinó una muestra total de 150 personas utilizando el muestreo probabilístico estratificado de acuerdo a rangos de edades. Resultados: Se realizó un estudio de mercado en donde se determinó un mercado objetivo de 15464 personas en el año 2021, el cual fue proyectado para un periodo de 10 años (2021-2030), en el estudio técnico de ingeniería se determinaron dos tipos de conservas de pescado según el tipo de líquido de gobierno de aceite vegetal y salmuera, se determinó que la mejor microlocalización de planta es el Puerto de Chancay con una puntuación de 860 aplicando el método ranking de factores, se determinó una capacidad mínimo de planta de 234 unidades por hora de conservas de pescado, se determinó un área requerida mínima de planta de 586.34 m2 , se determinó un requerimiento de 29 trabajadores entre operadores y administrativos, en el estudio económico, se determinó una inversión total de S/. 1,753,488.20, un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 265,312.63 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 18.65%, en el estudio de correlación, se realizó la contrastación de la hipótesis general aplicando la prueba Chi cuadrada de Pearson obteniendo un p-valor de 0.000 menor al nivel de significancia (α) de 0.05. Conclusión: El diseño de planta de conservas de pescado se relaciona con el desarrollo económico en el distrito de Chancay.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diseño de plantaDesarrollo económicoConservas de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial15608475https://orcid.org/0000-0003-4889-664672790642722026Sosa Palomino, Alcibiades Flamenciohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis - Melgarejo Salcedo Jonathan_compressed.pdfTesis - Melgarejo Salcedo Jonathan_compressed.pdfTESISapplication/pdf2963085https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/1/Tesis%20-%20Melgarejo%20Salcedo%20Jonathan_compressed.pdf56b7fbd9c84fb52426e833d5c86c82b1MD51ANEXO 1 - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO.pdfANEXO 1 - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf487670https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/2/ANEXO%201%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO.pdfed81e65d8212c46d7c5ec37463e5c58fMD52REPORTE TURNITIN - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO_compressed.pdfREPORTE TURNITIN - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO_compressed.pdfTURNITINapplication/pdf21005396https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/3/REPORTE%20TURNITIN%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO_compressed.pdf7d941984d0581f035329ffe735c6381eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7134oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/71342023-01-27 18:02:00.058Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).