Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7134
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño de planta
Desarrollo económico
Conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNJF_d6e3f126d50c9605a3ced38302bd2c76
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7134
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
title Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
spellingShingle Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander
Diseño de planta
Desarrollo económico
Conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
title_full Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
title_fullStr Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
title_full_unstemmed Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
title_sort Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancay
author Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander
author_facet Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lino Escobar, Erlo Wilfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Melgarejo Salcedo, Jonathan Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño de planta
Desarrollo económico
Conservas de pescado
topic Diseño de planta
Desarrollo económico
Conservas de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población estuvo conformada por habitantes del distrito de Chancay comprendidas entre las edades de 15 y 64 años en el cual se determinó una muestra total de 150 personas utilizando el muestreo probabilístico estratificado de acuerdo a rangos de edades. Resultados: Se realizó un estudio de mercado en donde se determinó un mercado objetivo de 15464 personas en el año 2021, el cual fue proyectado para un periodo de 10 años (2021-2030), en el estudio técnico de ingeniería se determinaron dos tipos de conservas de pescado según el tipo de líquido de gobierno de aceite vegetal y salmuera, se determinó que la mejor microlocalización de planta es el Puerto de Chancay con una puntuación de 860 aplicando el método ranking de factores, se determinó una capacidad mínimo de planta de 234 unidades por hora de conservas de pescado, se determinó un área requerida mínima de planta de 586.34 m2 , se determinó un requerimiento de 29 trabajadores entre operadores y administrativos, en el estudio económico, se determinó una inversión total de S/. 1,753,488.20, un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 265,312.63 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 18.65%, en el estudio de correlación, se realizó la contrastación de la hipótesis general aplicando la prueba Chi cuadrada de Pearson obteniendo un p-valor de 0.000 menor al nivel de significancia (α) de 0.05. Conclusión: El diseño de planta de conservas de pescado se relaciona con el desarrollo económico en el distrito de Chancay.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-27T23:01:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-27T23:01:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-11-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format bachelorThesis
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/1/Tesis%20-%20Melgarejo%20Salcedo%20Jonathan_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/2/ANEXO%201%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/3/REPORTE%20TURNITIN%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 56b7fbd9c84fb52426e833d5c86c82b1
ed81e65d8212c46d7c5ec37463e5c58f
7d941984d0581f035329ffe735c6381e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699611783168000
spelling Lino Escobar, Erlo WilfredoMelgarejo Salcedo, Jonathan Alexander2023-01-27T23:01:58Z2023-01-27T23:01:58Z2022-11-07http://hdl.handle.net/20.500.14067/7134Objetivo: Determinar la relación entre el diseño de planta de conservas de pescado y el desarrollo económico en el distrito de Chancay. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional, el diseño es no experimental de tipo transversal y el enfoque es mixto. La población estuvo conformada por habitantes del distrito de Chancay comprendidas entre las edades de 15 y 64 años en el cual se determinó una muestra total de 150 personas utilizando el muestreo probabilístico estratificado de acuerdo a rangos de edades. Resultados: Se realizó un estudio de mercado en donde se determinó un mercado objetivo de 15464 personas en el año 2021, el cual fue proyectado para un periodo de 10 años (2021-2030), en el estudio técnico de ingeniería se determinaron dos tipos de conservas de pescado según el tipo de líquido de gobierno de aceite vegetal y salmuera, se determinó que la mejor microlocalización de planta es el Puerto de Chancay con una puntuación de 860 aplicando el método ranking de factores, se determinó una capacidad mínimo de planta de 234 unidades por hora de conservas de pescado, se determinó un área requerida mínima de planta de 586.34 m2 , se determinó un requerimiento de 29 trabajadores entre operadores y administrativos, en el estudio económico, se determinó una inversión total de S/. 1,753,488.20, un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 265,312.63 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 18.65%, en el estudio de correlación, se realizó la contrastación de la hipótesis general aplicando la prueba Chi cuadrada de Pearson obteniendo un p-valor de 0.000 menor al nivel de significancia (α) de 0.05. Conclusión: El diseño de planta de conservas de pescado se relaciona con el desarrollo económico en el distrito de Chancay.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diseño de plantaDesarrollo económicoConservas de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de planta de conservas de pescado y desarrollo económico en el distrito de Chancayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial15608475https://orcid.org/0000-0003-4889-664672790642722026Sosa Palomino, Alcibiades Flamenciohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis - Melgarejo Salcedo Jonathan_compressed.pdfTesis - Melgarejo Salcedo Jonathan_compressed.pdfTESISapplication/pdf2963085https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/1/Tesis%20-%20Melgarejo%20Salcedo%20Jonathan_compressed.pdf56b7fbd9c84fb52426e833d5c86c82b1MD51ANEXO 1 - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO.pdfANEXO 1 - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf487670https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/2/ANEXO%201%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO.pdfed81e65d8212c46d7c5ec37463e5c58fMD52REPORTE TURNITIN - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO_compressed.pdfREPORTE TURNITIN - JONATHAN MELGAREJO SALCEDO_compressed.pdfTURNITINapplication/pdf21005396https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/3/REPORTE%20TURNITIN%20-%20JONATHAN%20MELGAREJO%20SALCEDO_compressed.pdf7d941984d0581f035329ffe735c6381eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7134/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7134oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/71342023-01-27 18:02:00.058Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).