Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023

Descripción del Articulo

Objetivo. Conocer de qué manera la ética profesional docente influye en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2023. Metodología. Es una investigación aplicada de tipo explicativo de causa,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villafuerte Castro, Sandra Luisa
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9540
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9540
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad profesional
Social
Autenticidad
Desarrollo profesional
Diseño curricular
Medición de competencias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNJF_c9f74c0f9c51ff4127fd42e59c90e2bc
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9540
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
title Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
spellingShingle Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
Villafuerte Castro, Sandra Luisa
Responsabilidad profesional
Social
Autenticidad
Desarrollo profesional
Diseño curricular
Medición de competencias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
title_full Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
title_fullStr Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
title_full_unstemmed Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
title_sort Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023
author Villafuerte Castro, Sandra Luisa
author_facet Villafuerte Castro, Sandra Luisa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Valladares, Cesar Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Villafuerte Castro, Sandra Luisa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Responsabilidad profesional
Social
Autenticidad
Desarrollo profesional
Diseño curricular
Medición de competencias
topic Responsabilidad profesional
Social
Autenticidad
Desarrollo profesional
Diseño curricular
Medición de competencias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Objetivo. Conocer de qué manera la ética profesional docente influye en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2023. Metodología. Es una investigación aplicada de tipo explicativo de causa, efecto, el diseño es no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo. Población 376 estudiantes, se hizo uso de la formula muestral para sacar la muestra que fue de 190. Se usó la encuesta, el instrumento fue el cuestionario tipo Likert, para recopilar los datos. Resultado. Casi la mitad de los estudiantes, el 43%, perciben que el proceso de enseñanza y aprendizaje por parte de los docentes es siempre efectivo. Esto es alentador y sugiere que hay una percepción mayoritariamente positiva de la calidad del proceso educativo en la escuela y basándonos en el resultado del análisis estadístico, podemos concluir que hay una correlación significativa y fuerte entre las dos variables, con una correlación de Rho Spearman de ,0919** donde la hipótesis nula, ha sido rechazada en favor de la hipótesis alternativa, que sugiere que la ética profesional docente sí influye directamente en este proceso. Esto implica tienen un impacto significativo en la calidad de la enseñanza impartida y en la capacidad de los estudiantes para aprender y adquirir conocimientos en el campo de la Bromatología y Nutrición.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-10T14:28:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-10T14:28:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-06-24
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9540
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9540
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 05c1e5db1979bfae03cf8a076516e54e
bad00c898b2db651bcb86d3bec8d14ed
c6522699d75a07a3bbebc149896a4758
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1847333827036315648
spelling Díaz Valladares, Cesar ArmandoVillafuerte Castro, Sandra Luisa2024-07-10T14:28:03Z2024-07-10T14:28:03Z2024-06-24http://hdl.handle.net/20.500.14067/9540Objetivo. Conocer de qué manera la ética profesional docente influye en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2023. Metodología. Es una investigación aplicada de tipo explicativo de causa, efecto, el diseño es no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo. Población 376 estudiantes, se hizo uso de la formula muestral para sacar la muestra que fue de 190. Se usó la encuesta, el instrumento fue el cuestionario tipo Likert, para recopilar los datos. Resultado. Casi la mitad de los estudiantes, el 43%, perciben que el proceso de enseñanza y aprendizaje por parte de los docentes es siempre efectivo. Esto es alentador y sugiere que hay una percepción mayoritariamente positiva de la calidad del proceso educativo en la escuela y basándonos en el resultado del análisis estadístico, podemos concluir que hay una correlación significativa y fuerte entre las dos variables, con una correlación de Rho Spearman de ,0919** donde la hipótesis nula, ha sido rechazada en favor de la hipótesis alternativa, que sugiere que la ética profesional docente sí influye directamente en este proceso. Esto implica tienen un impacto significativo en la calidad de la enseñanza impartida y en la capacidad de los estudiantes para aprender y adquirir conocimientos en el campo de la Bromatología y Nutrición.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Responsabilidad profesionalSocialAutenticidadDesarrollo profesionalDiseño curricularMedición de competenciashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Ética profesional del docente en el proceso de enseñanza, aprendizaje de los estudiantes de Bromatología y Nutrición, Huacho - 2023info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUMaestría en Docencia Superior e Investigación UniversitariaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoMaestra en Docencia Superior e Investigación Universitaria156890620000-0002-4718-237X40735241131227Rivera Minaya, Yaneth MarlubeBravo Montoya, Julia MarinaGavedia García, Gladys Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf592748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/1/TESIS.pdf05c1e5db1979bfae03cf8a076516e54eMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf6126794https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/2/TURNITIN.pdfbad00c898b2db651bcb86d3bec8d14edMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf176313https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/3/AUTORIZACION.pdfc6522699d75a07a3bbebc149896a4758MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9540/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9540oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/95402024-07-10 09:28:05.023Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.69638
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).