Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014

Descripción del Articulo

El Objetivo de la investigación fue; Realizar un Análisis de la producción y comercialización de la Quinua el mismo que permitirá mejorar su comercialización nacional e internacional-2014 Metodología, La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Taza Apaza, Evith, Lozano Quilla, William Lizardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1860
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1860
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis de la Producción
Comercialización
Cadena productiva
id UNJF_c629f27f5eb43f23972b9a1281a33b8c
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1860
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
spelling Coronado Espinoza, Jesús JacoboTaza Apaza, EvithLozano Quilla, William Lizardo2018-10-05T20:28:28Z2018-10-05T20:28:28Z2018Formato APATFCE_ 03_15http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1860El Objetivo de la investigación fue; Realizar un Análisis de la producción y comercialización de la Quinua el mismo que permitirá mejorar su comercialización nacional e internacional-2014 Metodología, La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo de tendencia no experimental, se trabajó con una muestra de 26 empresas participantes. Para recoger la información requerida, previamente se realizó la elaboración del constructo de los instrumentos los que fueron validados por expertos, luego se aplicó la prueba al total de 26 empresas participantes en ambas variables objeto del estudio. Con dichos resultados se estableció la validez y confiabilidad, mediante la técnica, del alfa de Cronbach. Para la variable análisis de la producción de la quinua en la región puno, como instrumento se utilizó el cuestionario de 11 preguntas graduado en la escala Likert, de la misma manera para la variable propuesta para mejorar su comercialización nacional e internacional, se utilizó un cuestionario de 18 preguntas en la misma escala. El tiempo que demoró en responder el encuestado en la prueba piloto fue de suma importancia, porque permitió determinar el indicador y aplicar el tiempo de la encuesta a la muestra. Resultados, nivel de significancia p = 0,003 < 0,05 y una correlación r = 0,579 se concluye que un adecuado proceso de producción de la quinua en la región Puno, permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional, un nivel de significancia p = 0,00 < 0,05 y una correlación r = 0,676 se concluye que se determina que el desarrollo de una adecuada cadena productiva de la quinua en la región Puno permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional; un nivel de significancia p = 0,002 < 0,05 y una correlación r = 0,611 se concluye que un adecuado análisis de la producción de la Quinua en la región Puno permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAnálisis de la ProducciónComercializaciónCadena productivaAnálisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAdministraciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciado en AdministraciónTEXTTFCE-03-15.pdf.txtTFCE-03-15.pdf.txtExtracted texttext/plain126368https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/2/TFCE-03-15.pdf.txte86fd546bf37800723be4d8539a6038aMD52TAZA APAZA y LOZANO QUILLA.pdf.txtTAZA APAZA y LOZANO QUILLA.pdf.txtExtracted texttext/plain82111https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/4/TAZA%20APAZA%20y%20LOZANO%20QUILLA.pdf.txt6d18779657459dfeda557faf92a24ff1MD54ORIGINALTAZA APAZA y LOZANO QUILLA.pdfTAZA APAZA y LOZANO QUILLA.pdfapplication/pdf812376https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/3/TAZA%20APAZA%20y%20LOZANO%20QUILLA.pdfa74da86a987632e07bdecf3766a522b4MD5320.500.14067/1860oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/18602022-08-24 15:36:33.213Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
title Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
spellingShingle Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
Taza Apaza, Evith
Análisis de la Producción
Comercialización
Cadena productiva
title_short Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
title_full Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
title_fullStr Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
title_full_unstemmed Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
title_sort Análisis de la producción y comercialización de la quinua y propuesta para mejorar la comercialización nacional e internacional - Puno 2014
author Taza Apaza, Evith
author_facet Taza Apaza, Evith
Lozano Quilla, William Lizardo
author_role author
author2 Lozano Quilla, William Lizardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coronado Espinoza, Jesús Jacobo
dc.contributor.author.fl_str_mv Taza Apaza, Evith
Lozano Quilla, William Lizardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis de la Producción
Comercialización
Cadena productiva
topic Análisis de la Producción
Comercialización
Cadena productiva
description El Objetivo de la investigación fue; Realizar un Análisis de la producción y comercialización de la Quinua el mismo que permitirá mejorar su comercialización nacional e internacional-2014 Metodología, La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo de tendencia no experimental, se trabajó con una muestra de 26 empresas participantes. Para recoger la información requerida, previamente se realizó la elaboración del constructo de los instrumentos los que fueron validados por expertos, luego se aplicó la prueba al total de 26 empresas participantes en ambas variables objeto del estudio. Con dichos resultados se estableció la validez y confiabilidad, mediante la técnica, del alfa de Cronbach. Para la variable análisis de la producción de la quinua en la región puno, como instrumento se utilizó el cuestionario de 11 preguntas graduado en la escala Likert, de la misma manera para la variable propuesta para mejorar su comercialización nacional e internacional, se utilizó un cuestionario de 18 preguntas en la misma escala. El tiempo que demoró en responder el encuestado en la prueba piloto fue de suma importancia, porque permitió determinar el indicador y aplicar el tiempo de la encuesta a la muestra. Resultados, nivel de significancia p = 0,003 < 0,05 y una correlación r = 0,579 se concluye que un adecuado proceso de producción de la quinua en la región Puno, permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional, un nivel de significancia p = 0,00 < 0,05 y una correlación r = 0,676 se concluye que se determina que el desarrollo de una adecuada cadena productiva de la quinua en la región Puno permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional; un nivel de significancia p = 0,002 < 0,05 y una correlación r = 0,611 se concluye que un adecuado análisis de la producción de la Quinua en la región Puno permitirá mejorar su comercialización a nivel nacional e internacional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-05T20:28:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-05T20:28:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv TFCE_ 03_15
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1860
identifier_str_mv Formato APA
TFCE_ 03_15
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1860
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/2/TFCE-03-15.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/4/TAZA%20APAZA%20y%20LOZANO%20QUILLA.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1860/3/TAZA%20APAZA%20y%20LOZANO%20QUILLA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e86fd546bf37800723be4d8539a6038a
6d18779657459dfeda557faf92a24ff1
a74da86a987632e07bdecf3766a522b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261607592230912
score 12.924708
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).