Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
Descripción del Articulo
Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte tra...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4051 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gomitas Cushuro Spirulina Hierro Aceptabilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_bf189508d55b97cc061648c0382a7527 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4051 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
title |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
spellingShingle |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas Tafur Medina, Israel Auberto Gomitas Cushuro Spirulina Hierro Aceptabilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
title_full |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
title_fullStr |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
title_full_unstemmed |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
title_sort |
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas |
author |
Tafur Medina, Israel Auberto |
author_facet |
Tafur Medina, Israel Auberto Obregón Dionicio, Edith Delfina |
author_role |
author |
author2 |
Obregón Dionicio, Edith Delfina |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tafur Medina, Israel Auberto Obregón Dionicio, Edith Delfina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gomitas Cushuro Spirulina Hierro Aceptabilidad |
topic |
Gomitas Cushuro Spirulina Hierro Aceptabilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitaria |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-13T04:05:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-13T04:05:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-10-31 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/1/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/3/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d8c1e7f4b989798858a1d4d9aa4537e8 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 b4dd0eb5c5da53273c06ea0e1e319573 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842261463295590400 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioTafur Medina, Israel AubertoObregón Dionicio, Edith Delfina2020-10-13T04:05:58Z2020-10-13T04:05:58Z2019-10-31APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitariaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCGomitasCushuroSpirulinaHierroAceptabilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y NutriciónORIGINALTAFUR y OBREGON.pdfTAFUR y OBREGON.pdfapplication/pdf603135https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/1/TAFUR%20y%20OBREGON.pdfd8c1e7f4b989798858a1d4d9aa4537e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTTAFUR y OBREGON.pdf.txtTAFUR y OBREGON.pdf.txtExtracted texttext/plain98766https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/3/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf.txtb4dd0eb5c5da53273c06ea0e1e319573MD5320.500.14067/4051oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/40512022-08-24 15:36:39.639Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.84232 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).