Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas

Descripción del Articulo

Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tafur Medina, Israel Auberto, Obregón Dionicio, Edith Delfina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4051
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gomitas
Cushuro
Spirulina
Hierro
Aceptabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_bf189508d55b97cc061648c0382a7527
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4051
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
title Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
spellingShingle Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
Tafur Medina, Israel Auberto
Gomitas
Cushuro
Spirulina
Hierro
Aceptabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
title_full Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
title_fullStr Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
title_full_unstemmed Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
title_sort Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
author Tafur Medina, Israel Auberto
author_facet Tafur Medina, Israel Auberto
Obregón Dionicio, Edith Delfina
author_role author
author2 Obregón Dionicio, Edith Delfina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Tafur Medina, Israel Auberto
Obregón Dionicio, Edith Delfina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gomitas
Cushuro
Spirulina
Hierro
Aceptabilidad
topic Gomitas
Cushuro
Spirulina
Hierro
Aceptabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitaria
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-13T04:05:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-13T04:05:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-31
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/1/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/3/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d8c1e7f4b989798858a1d4d9aa4537e8
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
b4dd0eb5c5da53273c06ea0e1e319573
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261463295590400
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioTafur Medina, Israel AubertoObregón Dionicio, Edith Delfina2020-10-13T04:05:58Z2020-10-13T04:05:58Z2019-10-31APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4051Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Aceptabilidad. Prueba de hipótesis: Prueba de Kruskall- Walis y de Duncan. Resultados: Las gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis) y spirulina (arthrospira platensis), con sabor a frutas, con calificación de “me gusta mucho” (83,3%) y “me gusta moderadamente (16,7%). Una ración de 30 g de las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, cubren el requerimiento diario del preescolar y escolar, con respecto a las proteínas (24,21% y 13,53%); grasas (4,91%); hierro (27,4 % y 34,25%), respectivamente. En cuanto a la energía cubre el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios del preescolar y escolar. Conclusiones: Las gomitas funcionales de cushuro, enriquecida con aceite de sacha inchi y spirulina, tienen buena estabilidad química y microbiológica durante el almacenado (30 días). Cumple con los criterios microbiológicos de calidad higiénica sanitariaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCGomitasCushuroSpirulinaHierroAceptabilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y NutriciónORIGINALTAFUR y OBREGON.pdfTAFUR y OBREGON.pdfapplication/pdf603135https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/1/TAFUR%20y%20OBREGON.pdfd8c1e7f4b989798858a1d4d9aa4537e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTTAFUR y OBREGON.pdf.txtTAFUR y OBREGON.pdf.txtExtracted texttext/plain98766https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4051/3/TAFUR%20y%20OBREGON.pdf.txtb4dd0eb5c5da53273c06ea0e1e319573MD5320.500.14067/4051oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/40512022-08-24 15:36:39.639Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.84232
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).