Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de bloques completamente al azar, la investigación fue experimental, en función a do...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lucero Espinoza, Kelvin Glicerio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8546
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8546
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioestimulantes
Efecto
Aplicación
Control
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJF_bb6b0b0c6ac3461f3469cba9192bd445
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8546
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
title Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
spellingShingle Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
Lucero Espinoza, Kelvin Glicerio
Bioestimulantes
Efecto
Aplicación
Control
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
title_full Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
title_fullStr Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
title_full_unstemmed Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
title_sort Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
author Lucero Espinoza, Kelvin Glicerio
author_facet Lucero Espinoza, Kelvin Glicerio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Ojeda, Teodosio Celso
dc.contributor.author.fl_str_mv Lucero Espinoza, Kelvin Glicerio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bioestimulantes
Efecto
Aplicación
Control
Rendimiento
topic Bioestimulantes
Efecto
Aplicación
Control
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de bloques completamente al azar, la investigación fue experimental, en función a dos variables el efecto de los Bioestimulantes, en el rendimiento del cultivo de haba. Resultados: Según la prueba de Scott & Knott al 5%, se llegó analiza, llegando a conocer que existió una diferencia significativo entre los tratamientos, determinando numéricamente a los 165 días en cuanto al rendimiento en vaina verde en Tn/ha-1, donde se muestra de acuerdo al orden de mérito, primero el T1 Hormonoagro con 1 cc/L. llego producir 11,96 Tn/ha-1, en segundo lugar el T2 Biozime con 1.25 cc/L, llego producir 10,98 Tn/ha-1, en tercer lugar el T3 Quiselum con 1,25 cc/L. llego producir 9,55 Tn/ha-1 y en último lugar el T4 Testigo con 8,6 Tn /ha-1, con una diferencia entre T1 y T4, de 3,36 Tn/ha-1 , con un 39% más de la producción convencional que producen los agricultores en las áreas agrícolas del distrito, Conclusiones: Con respecto al efecto de los Bioestimulantes orgánicos empleado, el producto del Homonoagro, fue con mejor rendimiento en producción, superando en un 39% más, frente al testigo con abonamiento convencional que solo utilizan el guano de corral los agricultores, por ello se recomienda que utilicen el producto para mejorar su poder económico los agricultores de la comunidad de Chavín -Ancash.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-18T15:19:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-18T15:19:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8546
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8546
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/5/Tesis%20Lucero%20Espinoza.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/6/Reporte%20Turnitin%20Lucero%20Espinoza.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/2/anexo%2001.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c8ccf0c4038e92525426095758f685a4
e4e65fcc87d1967f69d0206b6c3f5892
3f099678612802e05664eac38ebfd09d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699636526415872
spelling Quispe Ojeda, Teodosio CelsoLucero Espinoza, Kelvin Glicerio2023-12-18T15:19:49Z2023-12-18T15:19:49Z2023-12-21http://hdl.handle.net/20.500.14067/8546Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de bloques completamente al azar, la investigación fue experimental, en función a dos variables el efecto de los Bioestimulantes, en el rendimiento del cultivo de haba. Resultados: Según la prueba de Scott & Knott al 5%, se llegó analiza, llegando a conocer que existió una diferencia significativo entre los tratamientos, determinando numéricamente a los 165 días en cuanto al rendimiento en vaina verde en Tn/ha-1, donde se muestra de acuerdo al orden de mérito, primero el T1 Hormonoagro con 1 cc/L. llego producir 11,96 Tn/ha-1, en segundo lugar el T2 Biozime con 1.25 cc/L, llego producir 10,98 Tn/ha-1, en tercer lugar el T3 Quiselum con 1,25 cc/L. llego producir 9,55 Tn/ha-1 y en último lugar el T4 Testigo con 8,6 Tn /ha-1, con una diferencia entre T1 y T4, de 3,36 Tn/ha-1 , con un 39% más de la producción convencional que producen los agricultores en las áreas agrícolas del distrito, Conclusiones: Con respecto al efecto de los Bioestimulantes orgánicos empleado, el producto del Homonoagro, fue con mejor rendimiento en producción, superando en un 39% más, frente al testigo con abonamiento convencional que solo utilizan el guano de corral los agricultores, por ello se recomienda que utilicen el producto para mejorar su poder económico los agricultores de la comunidad de Chavín -Ancash.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/BioestimulantesEfectoAplicaciónControlRendimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huariinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y AmbientalIngeniero Agrónomo20022994https://orcid.org/0000-0002-8345-462770983794811196Palomares Anselmo, Edison GoetheSanchez Calle, Marco TulioManrique Flores, Saul Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis Lucero Espinoza.pdfTesis Lucero Espinoza.pdfTESISapplication/pdf1032870https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/5/Tesis%20Lucero%20Espinoza.pdfc8ccf0c4038e92525426095758f685a4MD55Reporte Turnitin Lucero Espinoza.pdfReporte Turnitin Lucero Espinoza.pdfREPORTE TURNITINapplication/pdf1918982https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/6/Reporte%20Turnitin%20Lucero%20Espinoza.pdfe4e65fcc87d1967f69d0206b6c3f5892MD56anexo 01.pdfanexo 01.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf905765https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/2/anexo%2001.pdf3f099678612802e05664eac38ebfd09dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8546/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8546oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/85462024-05-22 14:33:02.205Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).