Caracterización de la calidad en la carne de cerdo
Descripción del Articulo
Objetivo: proporcionar información relevante sobre la carne de cerdo que se produce en nuestro país ya que el producto final tiene dos connotaciones, uno para el consumidor como satisfacción al momento de la compra y otra para el productor el cual ve el producto el resultado del proceso productivo;...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2257 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2257 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización de la carne de cerdo Calidad de la carne de cerdo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNJF_b8be68c20a66d13ae9edf0926b8d070a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2257 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
title |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
spellingShingle |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo Valerio Chavez, Johan Valery Caracterización de la carne de cerdo Calidad de la carne de cerdo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
title_full |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
title_fullStr |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
title_sort |
Caracterización de la calidad en la carne de cerdo |
author |
Valerio Chavez, Johan Valery |
author_facet |
Valerio Chavez, Johan Valery |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernandez Herrera, Fredesvindo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valerio Chavez, Johan Valery |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización de la carne de cerdo Calidad de la carne de cerdo |
topic |
Caracterización de la carne de cerdo Calidad de la carne de cerdo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Objetivo: proporcionar información relevante sobre la carne de cerdo que se produce en nuestro país ya que el producto final tiene dos connotaciones, uno para el consumidor como satisfacción al momento de la compra y otra para el productor el cual ve el producto el resultado del proceso productivo; el conocer y evaluar que el producto adquiere un estándar de calidad. Métodos: de control ya que se debe realizar al tipo de crianza, según el tipo de raza, manejo y sacrificio; de procesos tecnológicos y de aprovechamiento en el cual la optimización sea la máxima generando los mejores productos para el consumidor y las mejores utilidades para el productor. Conclusiones: la calidad de la carne de cerdo se ve afectada por múltiples factores a lo largo de la cadena cárnica. La alimentación juega un papel determinante en ciertos atributos de calidad, pero en la mayoría de casos se debe considerar su interrelación con otros aspectos del proceso productivo: genética, manejo y sacrificio. Es vital la comprensión de los mecanismos fisiológicos involucrados en cada atributo para desarrollar estrategias prácticas que permitan maximizar la calidad |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-01T16:37:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-01T16:37:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2257 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2257 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/1/VALERIO%20CHAVEZ%20JOHAN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/3/VALERIO%20CHAVEZ%20JOHAN.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b49c18ebfeb9f1910b67ec99ad6172f 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 9be2dcb8b52cb26ecd778f7306ccdf2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842260849583980544 |
spelling |
Fernandez Herrera, FredesvindoValerio Chavez, Johan Valery2019-03-01T16:37:53Z2019-03-01T16:37:53Z2012Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2257Objetivo: proporcionar información relevante sobre la carne de cerdo que se produce en nuestro país ya que el producto final tiene dos connotaciones, uno para el consumidor como satisfacción al momento de la compra y otra para el productor el cual ve el producto el resultado del proceso productivo; el conocer y evaluar que el producto adquiere un estándar de calidad. Métodos: de control ya que se debe realizar al tipo de crianza, según el tipo de raza, manejo y sacrificio; de procesos tecnológicos y de aprovechamiento en el cual la optimización sea la máxima generando los mejores productos para el consumidor y las mejores utilidades para el productor. Conclusiones: la calidad de la carne de cerdo se ve afectada por múltiples factores a lo largo de la cadena cárnica. La alimentación juega un papel determinante en ciertos atributos de calidad, pero en la mayoría de casos se debe considerar su interrelación con otros aspectos del proceso productivo: genética, manejo y sacrificio. Es vital la comprensión de los mecanismos fisiológicos involucrados en cada atributo para desarrollar estrategias prácticas que permitan maximizar la calidadTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCCaracterización de la carne de cerdoCalidad de la carne de cerdohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Caracterización de la calidad en la carne de cerdoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasORIGINALVALERIO CHAVEZ JOHAN.pdfVALERIO CHAVEZ JOHAN.pdfapplication/pdf1564578https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/1/VALERIO%20CHAVEZ%20JOHAN.pdf6b49c18ebfeb9f1910b67ec99ad6172fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTVALERIO CHAVEZ JOHAN.pdf.txtVALERIO CHAVEZ JOHAN.pdf.txtExtracted texttext/plain168077https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2257/3/VALERIO%20CHAVEZ%20JOHAN.pdf.txt9be2dcb8b52cb26ecd778f7306ccdf2eMD5320.500.14067/2257oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/22572024-10-21 14:34:35.629Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.660197 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).