Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elab...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11145 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceptabilidad Capacidad antioxidante Bebida funcional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_b80adce23d65301ce03e63151be1be53 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11145 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| title |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares Nicho Romero, Nicole Alexandra Aceptabilidad Capacidad antioxidante Bebida funcional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| title_full |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| title_sort |
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares |
| author |
Nicho Romero, Nicole Alexandra |
| author_facet |
Nicho Romero, Nicole Alexandra Cruz Calixto, Vanessa Sandra |
| author_role |
author |
| author2 |
Cruz Calixto, Vanessa Sandra |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nicho Romero, Nicole Alexandra Cruz Calixto, Vanessa Sandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Capacidad antioxidante Bebida funcional |
| topic |
Aceptabilidad Capacidad antioxidante Bebida funcional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elaborada con caqui y harina de camu-camu para niños escolares, así como en investigar su capacidad antioxidante, considerándose un enfoque cualitativo de diseño no experimental, trabajándose con una población de Huaura y Huaral con 156 niños, 63 de Huaura y 93 de Huaral, siendo una nuestra a juicio de las investigadoras Resultados: Indicaron una aceptación general positiva de la bebida, resaltando la importancia de factores sensoriales como el sabor, color, olor y la textura de la bebida ya que la incorporación de caqui y harina de camu-camu mostraron mejoras en la capacidad antioxidante, aportando beneficios potenciales para la salud de los niños. La relación positiva entre la aceptabilidad y la capacidad antioxidante subraya la posibilidad de crear opciones nutricionales atractivas y beneficiosas. Conclusiones: Este estudio contribuye al conocimiento sobre la elaboración de productos nutricionales para niños escolares, resaltando la importancia de equilibrar la aceptabilidad con beneficios para la salud y la capacidad antioxidante de la bebida. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-19T19:49:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-19T19:49:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-12-19 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/3/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/4/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/2/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1d2f62155130bfc2b9c3cd803890bdf9 8b34d7df5b438a955d355b22f344b773 9a6fa8704c8954e69792378addc11e9d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333855678169088 |
| spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioNicho Romero, Nicole AlexandraCruz Calixto, Vanessa Sandra2025-05-19T19:49:32Z2025-05-19T19:49:32Z2024-12-19http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elaborada con caqui y harina de camu-camu para niños escolares, así como en investigar su capacidad antioxidante, considerándose un enfoque cualitativo de diseño no experimental, trabajándose con una población de Huaura y Huaral con 156 niños, 63 de Huaura y 93 de Huaral, siendo una nuestra a juicio de las investigadoras Resultados: Indicaron una aceptación general positiva de la bebida, resaltando la importancia de factores sensoriales como el sabor, color, olor y la textura de la bebida ya que la incorporación de caqui y harina de camu-camu mostraron mejoras en la capacidad antioxidante, aportando beneficios potenciales para la salud de los niños. La relación positiva entre la aceptabilidad y la capacidad antioxidante subraya la posibilidad de crear opciones nutricionales atractivas y beneficiosas. Conclusiones: Este estudio contribuye al conocimiento sobre la elaboración de productos nutricionales para niños escolares, resaltando la importancia de equilibrar la aceptabilidad con beneficios para la salud y la capacidad antioxidante de la bebida.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadCapacidad antioxidanteBebida funcionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolaresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06734731747846674466918016Farromeque Meza, Maria del RosarioRodríguez Vigil, Eddy GilbertoDextre Mendoza, Rodolfo Williamhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf693681https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/3/TESIS.pdf1d2f62155130bfc2b9c3cd803890bdf9MD53TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1103309https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/4/TURNITIN.pdf8b34d7df5b438a955d355b22f344b773MD54AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf370330https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/2/AUTORIZACION.pdf9a6fa8704c8954e69792378addc11e9dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11145/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.14067/11145oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111452025-05-19 14:50:18.472Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.798526 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).