Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nicho Romero, Nicole Alexandra, Cruz Calixto, Vanessa Sandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11145
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Capacidad antioxidante
Bebida funcional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elaborada con caqui y harina de camu-camu para niños escolares, así como en investigar su capacidad antioxidante, considerándose un enfoque cualitativo de diseño no experimental, trabajándose con una población de Huaura y Huaral con 156 niños, 63 de Huaura y 93 de Huaral, siendo una nuestra a juicio de las investigadoras Resultados: Indicaron una aceptación general positiva de la bebida, resaltando la importancia de factores sensoriales como el sabor, color, olor y la textura de la bebida ya que la incorporación de caqui y harina de camu-camu mostraron mejoras en la capacidad antioxidante, aportando beneficios potenciales para la salud de los niños. La relación positiva entre la aceptabilidad y la capacidad antioxidante subraya la posibilidad de crear opciones nutricionales atractivas y beneficiosas. Conclusiones: Este estudio contribuye al conocimiento sobre la elaboración de productos nutricionales para niños escolares, resaltando la importancia de equilibrar la aceptabilidad con beneficios para la salud y la capacidad antioxidante de la bebida.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).