Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elab...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11145 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11145 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceptabilidad Capacidad antioxidante Bebida funcional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elaborada con caqui y harina de camu-camu para niños escolares, así como en investigar su capacidad antioxidante, considerándose un enfoque cualitativo de diseño no experimental, trabajándose con una población de Huaura y Huaral con 156 niños, 63 de Huaura y 93 de Huaral, siendo una nuestra a juicio de las investigadoras Resultados: Indicaron una aceptación general positiva de la bebida, resaltando la importancia de factores sensoriales como el sabor, color, olor y la textura de la bebida ya que la incorporación de caqui y harina de camu-camu mostraron mejoras en la capacidad antioxidante, aportando beneficios potenciales para la salud de los niños. La relación positiva entre la aceptabilidad y la capacidad antioxidante subraya la posibilidad de crear opciones nutricionales atractivas y beneficiosas. Conclusiones: Este estudio contribuye al conocimiento sobre la elaboración de productos nutricionales para niños escolares, resaltando la importancia de equilibrar la aceptabilidad con beneficios para la salud y la capacidad antioxidante de la bebida. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).