Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017

Descripción del Articulo

Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jaimes Huerta, Roger Miguel, Moreno Licito, Leopoldo Richard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3086
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de tiempos y movimientos
Productividad
Tiempo estándar
Tiempo de análisis de proceso
Estudio de movimiento visual Therbligs
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNJF_96848cff9071b723f76ecd6aa46b186e
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3086
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
title Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
spellingShingle Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
Jaimes Huerta, Roger Miguel
Estudio de tiempos y movimientos
Productividad
Tiempo estándar
Tiempo de análisis de proceso
Estudio de movimiento visual Therbligs
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
title_full Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
title_fullStr Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
title_full_unstemmed Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
title_sort Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
author Jaimes Huerta, Roger Miguel
author_facet Jaimes Huerta, Roger Miguel
Moreno Licito, Leopoldo Richard
author_role author
author2 Moreno Licito, Leopoldo Richard
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Amado Sotelo, Julio Fabián
dc.contributor.author.fl_str_mv Jaimes Huerta, Roger Miguel
Moreno Licito, Leopoldo Richard
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos y movimientos
Productividad
Tiempo estándar
Tiempo de análisis de proceso
Estudio de movimiento visual Therbligs
topic Estudio de tiempos y movimientos
Productividad
Tiempo estándar
Tiempo de análisis de proceso
Estudio de movimiento visual Therbligs
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra investigación fueron tiempo estándar, tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual (Therbligs). Para la elaboración del estudio de tiempos y movimientos se analizaron los tiempos en cada actividad del área de recepción y saneamiento en el periodo de diciembre del 2016 hasta abril del 2017. Resultados: la actividad número 11: traslado de la materia prima lavada tiene 59 segundos, 54 metros de recorrido y un tiempo de ciclo total de 1644 segundos equivalentes a 27,4 minutos, debido a que en dicha actividad existe doble recorrido, y en ello se reduce nuestra propuesta al implementar una balanza cerca evitando el doble recorrido, para ello se ha realizado tiempos estándares para cada actividad, un tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual. En el instrumento se obtuvo una validez del 93,75% a criterio de expertos y la confiabilidad fue de 91,50%; el modelamiento de la investigación (X – Y) Productividad (Y) = 0,140+ 0,001 (tiempo estándar) +0,002 (Tiempo de análisis de proceso) + 0,007 (Estudio de movimiento visual Therbligs). Con un coeficiente de correlación 76,05%; se acepta la hipótesis del investigador, Conclusión: El estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-03T17:29:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-03T17:29:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/1/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/3/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b178233a39eff1350d16924c2c8df8b5
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
866e0d3ce8a1bb07950d26cb8b2ddc85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261616980131840
spelling Amado Sotelo, Julio FabiánJaimes Huerta, Roger MiguelMoreno Licito, Leopoldo Richard2019-07-03T17:29:07Z2019-07-03T17:29:07Z2017Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra investigación fueron tiempo estándar, tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual (Therbligs). Para la elaboración del estudio de tiempos y movimientos se analizaron los tiempos en cada actividad del área de recepción y saneamiento en el periodo de diciembre del 2016 hasta abril del 2017. Resultados: la actividad número 11: traslado de la materia prima lavada tiene 59 segundos, 54 metros de recorrido y un tiempo de ciclo total de 1644 segundos equivalentes a 27,4 minutos, debido a que en dicha actividad existe doble recorrido, y en ello se reduce nuestra propuesta al implementar una balanza cerca evitando el doble recorrido, para ello se ha realizado tiempos estándares para cada actividad, un tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual. En el instrumento se obtuvo una validez del 93,75% a criterio de expertos y la confiabilidad fue de 91,50%; el modelamiento de la investigación (X – Y) Productividad (Y) = 0,140+ 0,001 (tiempo estándar) +0,002 (Tiempo de análisis de proceso) + 0,007 (Estudio de movimiento visual Therbligs). Con un coeficiente de correlación 76,05%; se acepta la hipótesis del investigador, Conclusión: El estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCEstudio de tiempos y movimientosProductividadTiempo estándarTiempo de análisis de procesoEstudio de movimiento visual Therbligshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e InformáticaTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialORIGINALJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdfJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdfapplication/pdf5007284https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/1/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdfb178233a39eff1350d16924c2c8df8b5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdf.txtJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdf.txtExtracted texttext/plain286731https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/3/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf.txt866e0d3ce8a1bb07950d26cb8b2ddc85MD5320.500.14067/3086oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/30862024-09-13 14:51:23.522Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).