Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
Descripción del Articulo
Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra in...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3086 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio de tiempos y movimientos Productividad Tiempo estándar Tiempo de análisis de proceso Estudio de movimiento visual Therbligs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UNJF_96848cff9071b723f76ecd6aa46b186e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3086 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
title |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
spellingShingle |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 Jaimes Huerta, Roger Miguel Estudio de tiempos y movimientos Productividad Tiempo estándar Tiempo de análisis de proceso Estudio de movimiento visual Therbligs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
title_full |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
title_fullStr |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
title_full_unstemmed |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
title_sort |
Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
author |
Jaimes Huerta, Roger Miguel |
author_facet |
Jaimes Huerta, Roger Miguel Moreno Licito, Leopoldo Richard |
author_role |
author |
author2 |
Moreno Licito, Leopoldo Richard |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Amado Sotelo, Julio Fabián |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jaimes Huerta, Roger Miguel Moreno Licito, Leopoldo Richard |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de tiempos y movimientos Productividad Tiempo estándar Tiempo de análisis de proceso Estudio de movimiento visual Therbligs |
topic |
Estudio de tiempos y movimientos Productividad Tiempo estándar Tiempo de análisis de proceso Estudio de movimiento visual Therbligs https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra investigación fueron tiempo estándar, tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual (Therbligs). Para la elaboración del estudio de tiempos y movimientos se analizaron los tiempos en cada actividad del área de recepción y saneamiento en el periodo de diciembre del 2016 hasta abril del 2017. Resultados: la actividad número 11: traslado de la materia prima lavada tiene 59 segundos, 54 metros de recorrido y un tiempo de ciclo total de 1644 segundos equivalentes a 27,4 minutos, debido a que en dicha actividad existe doble recorrido, y en ello se reduce nuestra propuesta al implementar una balanza cerca evitando el doble recorrido, para ello se ha realizado tiempos estándares para cada actividad, un tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual. En el instrumento se obtuvo una validez del 93,75% a criterio de expertos y la confiabilidad fue de 91,50%; el modelamiento de la investigación (X – Y) Productividad (Y) = 0,140+ 0,001 (tiempo estándar) +0,002 (Tiempo de análisis de proceso) + 0,007 (Estudio de movimiento visual Therbligs). Con un coeficiente de correlación 76,05%; se acepta la hipótesis del investigador, Conclusión: El estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017 |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-03T17:29:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-03T17:29:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/1/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/3/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b178233a39eff1350d16924c2c8df8b5 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 866e0d3ce8a1bb07950d26cb8b2ddc85 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842261616980131840 |
spelling |
Amado Sotelo, Julio FabiánJaimes Huerta, Roger MiguelMoreno Licito, Leopoldo Richard2019-07-03T17:29:07Z2019-07-03T17:29:07Z2017Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086Objetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra investigación fueron tiempo estándar, tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual (Therbligs). Para la elaboración del estudio de tiempos y movimientos se analizaron los tiempos en cada actividad del área de recepción y saneamiento en el periodo de diciembre del 2016 hasta abril del 2017. Resultados: la actividad número 11: traslado de la materia prima lavada tiene 59 segundos, 54 metros de recorrido y un tiempo de ciclo total de 1644 segundos equivalentes a 27,4 minutos, debido a que en dicha actividad existe doble recorrido, y en ello se reduce nuestra propuesta al implementar una balanza cerca evitando el doble recorrido, para ello se ha realizado tiempos estándares para cada actividad, un tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual. En el instrumento se obtuvo una validez del 93,75% a criterio de expertos y la confiabilidad fue de 91,50%; el modelamiento de la investigación (X – Y) Productividad (Y) = 0,140+ 0,001 (tiempo estándar) +0,002 (Tiempo de análisis de proceso) + 0,007 (Estudio de movimiento visual Therbligs). Con un coeficiente de correlación 76,05%; se acepta la hipótesis del investigador, Conclusión: El estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCEstudio de tiempos y movimientosProductividadTiempo estándarTiempo de análisis de procesoEstudio de movimiento visual Therbligshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la Empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e InformáticaTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialORIGINALJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdfJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdfapplication/pdf5007284https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/1/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdfb178233a39eff1350d16924c2c8df8b5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdf.txtJAIMES HUERTA y MORENO LICITO.pdf.txtExtracted texttext/plain286731https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3086/3/JAIMES%20HUERTA%20y%20MORENO%20LICITO.pdf.txt866e0d3ce8a1bb07950d26cb8b2ddc85MD5320.500.14067/3086oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/30862024-09-13 14:51:23.522Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).