Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: El ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Leaño Tadeo, Sandra Anali, Salvador Quiñones, Judith Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9063
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Hot dog
Carne
Sangrecita de pato
Panco
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_95619dc1a8c6f70824a38731867a9271
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9063
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
title Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
spellingShingle Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
Leaño Tadeo, Sandra Anali
Aceptabilidad
Hot dog
Carne
Sangrecita de pato
Panco
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
title_full Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
title_fullStr Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
title_full_unstemmed Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
title_sort Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023
author Leaño Tadeo, Sandra Anali
author_facet Leaño Tadeo, Sandra Anali
Salvador Quiñones, Judith Melissa
author_role author
author2 Salvador Quiñones, Judith Melissa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Leaño Tadeo, Sandra Anali
Salvador Quiñones, Judith Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Hot dog
Carne
Sangrecita de pato
Panco
Anemia ferropénica
topic Aceptabilidad
Hot dog
Carne
Sangrecita de pato
Panco
Anemia ferropénica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: El tipo de estudio es observacional analítico, prospectivo, de campo, de nivel aplicada diseño experimental, enfoque cualitativocuantitativo. Resultados: En las características físicas organolépticas del hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica tiene un olor agradable, color ligeramente rojo, sabor agradable, aspecto homogéneo, en los análisis químico proximal contenido de grasa promedio de 2,2, g/100 g, energía total 110,2 kcal/100g; carbohidratos 6,5 g/100g , proteína 16,1 g/100 g , hierro 8,3 mg/100g.; en los análisis microbiológico se encuentran conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio. Conclusiones: Sí, es posible obtener Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000 y la distribución del Sabor no es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-03T17:52:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-03T17:52:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9063
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9063
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv df120e20753c6a3a631f1c51d12c14d0
02ef6e9475924031316e22f28bec7e6d
abe14b16a96a0ef3b15ad966602ea352
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066285918552064
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioLeaño Tadeo, Sandra AnaliSalvador Quiñones, Judith Melissa2024-04-03T17:52:58Z2024-04-03T17:52:58Z2024-02-15http://hdl.handle.net/20.500.14067/9063Objetivo: Elaborar Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Personas de diferentes grupos etarios del distrito de Huacho, constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: El tipo de estudio es observacional analítico, prospectivo, de campo, de nivel aplicada diseño experimental, enfoque cualitativocuantitativo. Resultados: En las características físicas organolépticas del hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica tiene un olor agradable, color ligeramente rojo, sabor agradable, aspecto homogéneo, en los análisis químico proximal contenido de grasa promedio de 2,2, g/100 g, energía total 110,2 kcal/100g; carbohidratos 6,5 g/100g , proteína 16,1 g/100 g , hierro 8,3 mg/100g.; en los análisis microbiológico se encuentran conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio. Conclusiones: Sí, es posible obtener Hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato con panco para combatir anemia ferropénica, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. La distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000 y la distribución del Sabor no es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadHot dogCarneSangrecita de patoPancoAnemia ferropénicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad hot dog artesanal de carne, sangrecita de pato (Anas platyrhynchos domesticus), con panco para combatir anemia ferropénica Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737613296375374821918016Aranda Bazalar, Carmen RosaFarromeque Meza, María del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo Willianhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf988859https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/1/TESIS.pdfdf120e20753c6a3a631f1c51d12c14d0MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf7005887https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/2/TURNITIN.pdf02ef6e9475924031316e22f28bec7e6dMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1096666https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/3/AUTORIZACION.pdfabe14b16a96a0ef3b15ad966602ea352MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9063/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9063oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/90632024-04-03 12:52:59.565Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).