Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
Descripción del Articulo
La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia de la calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco en la clas...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8692 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8692 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia de la calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. Respecto a la metodología de la investigación, es de tipo no experimental con nivel descriptivo y método deductivo. Presenta como hipótesis general: La calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco repercute en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. En cuanto a la población, se tomó la cantidad de ají que ingresa durante el día para el proceso de limpieza y selección que es de aproximadamente 50 toneladas. Los instrumentos fueron el informe de análisis de pesticidas, informe de análisis microbiológico y químico, análisis de ASTA, registro de humedad de la materia prima – capsicum y registro de análisis de calidad en proceso – capsicum. Luego de haber obtenido los resultados de cada análisis por ciudad, se compararon con los parámetros ya establecidos, siendo la ciudad de El Pedregal el que produce páprika de mejor calidad. Finalmente se tuvo como conclusión que la calidad poscosecha repercute en la clasificación del producto exportable porque para todos los análisis realizados, se cuenta con un parámetro ya establecido, entonces al no cumplir con ellos, la calidad de la páprika irá disminuyendo, esto se vio reflejado al momento de realizar la clasificación del fruto, concluyendo de esta manera que El Pedregal es quien presenta un mejor fruto con 95.3% de primera, 3.7% de saldo y 1% de molienda. |
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Finalmente se tuvo como conclusión que la calidad poscosecha repercute en la clasificación del producto exportable porque para todos los análisis realizados, se cuenta con un parámetro ya establecido, entonces al no cumplir con ellos, la calidad de la páprika irá disminuyendo, esto se vio reflejado al momento de realizar la clasificación del fruto, concluyendo de esta manera que El Pedregal es quien presenta un mejor fruto con 95.3% de primera, 3.7% de saldo y 1% de molienda.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Proceso del capsicum annuum l. “paprika” secoCalidad poscosechaProducto exportablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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