Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú

Descripción del Articulo

La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia de la calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco en la clas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Ronceros, Gabriela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8692
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8692
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso del capsicum annuum l. “paprika” seco
Calidad poscosecha
Producto exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNJF_8fe9fc13e822f86ee6c00181db4060f5
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8692
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
title Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
spellingShingle Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
Díaz Ronceros, Gabriela
Proceso del capsicum annuum l. “paprika” seco
Calidad poscosecha
Producto exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
title_full Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
title_fullStr Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
title_full_unstemmed Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
title_sort Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú
author Díaz Ronceros, Gabriela
author_facet Díaz Ronceros, Gabriela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Herrera, Fredesvindo
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Ronceros, Gabriela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso del capsicum annuum l. “paprika” seco
Calidad poscosecha
Producto exportable
topic Proceso del capsicum annuum l. “paprika” seco
Calidad poscosecha
Producto exportable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia de la calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. Respecto a la metodología de la investigación, es de tipo no experimental con nivel descriptivo y método deductivo. Presenta como hipótesis general: La calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco repercute en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. En cuanto a la población, se tomó la cantidad de ají que ingresa durante el día para el proceso de limpieza y selección que es de aproximadamente 50 toneladas. Los instrumentos fueron el informe de análisis de pesticidas, informe de análisis microbiológico y químico, análisis de ASTA, registro de humedad de la materia prima – capsicum y registro de análisis de calidad en proceso – capsicum. Luego de haber obtenido los resultados de cada análisis por ciudad, se compararon con los parámetros ya establecidos, siendo la ciudad de El Pedregal el que produce páprika de mejor calidad. Finalmente se tuvo como conclusión que la calidad poscosecha repercute en la clasificación del producto exportable porque para todos los análisis realizados, se cuenta con un parámetro ya establecido, entonces al no cumplir con ellos, la calidad de la páprika irá disminuyendo, esto se vio reflejado al momento de realizar la clasificación del fruto, concluyendo de esta manera que El Pedregal es quien presenta un mejor fruto con 95.3% de primera, 3.7% de saldo y 1% de molienda.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-16T16:21:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-16T16:21:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-14
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8692
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8692
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 60a635983ca1d3359e69c9b05f6576a3
7c95c391e932f3ad97c97b54a6e68106
473909689d9655ccc6cc7dd72f23cdb1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261546265214976
spelling Fernández Herrera, FredesvindoDíaz Ronceros, Gabriela2024-01-16T16:21:30Z2024-01-16T16:21:30Z2023-11-14http://hdl.handle.net/20.500.14067/8692La investigación se titula “Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perú”. El cual presenta como objetivo: Determinar la influencia de la calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. Respecto a la metodología de la investigación, es de tipo no experimental con nivel descriptivo y método deductivo. Presenta como hipótesis general: La calidad poscosecha del Capsicum annuum L. “paprika” seco repercute en la clasificación del producto exportable en la empresa S&M FOODS, Barranca – Perú. En cuanto a la población, se tomó la cantidad de ají que ingresa durante el día para el proceso de limpieza y selección que es de aproximadamente 50 toneladas. Los instrumentos fueron el informe de análisis de pesticidas, informe de análisis microbiológico y químico, análisis de ASTA, registro de humedad de la materia prima – capsicum y registro de análisis de calidad en proceso – capsicum. Luego de haber obtenido los resultados de cada análisis por ciudad, se compararon con los parámetros ya establecidos, siendo la ciudad de El Pedregal el que produce páprika de mejor calidad. Finalmente se tuvo como conclusión que la calidad poscosecha repercute en la clasificación del producto exportable porque para todos los análisis realizados, se cuenta con un parámetro ya establecido, entonces al no cumplir con ellos, la calidad de la páprika irá disminuyendo, esto se vio reflejado al momento de realizar la clasificación del fruto, concluyendo de esta manera que El Pedregal es quien presenta un mejor fruto con 95.3% de primera, 3.7% de saldo y 1% de molienda.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Proceso del capsicum annuum l. “paprika” secoCalidad poscosechaProducto exportablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso del Capsicum annuum L. “Paprika” seco y su calidad poscosecha como producto exportable en la empresa S&M Foods, Barranca – Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero en Industrias Alimentarias405887280000-0003-2973-797374129714721046Miranda Cabrera, Danton JorgeBustamante Bustamante, FélixCaro Degollar, Edson Maxhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf2600414https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/1/TESIS.pdf60a635983ca1d3359e69c9b05f6576a3MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf4835670https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/2/TURNITIN.pdf7c95c391e932f3ad97c97b54a6e68106MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1900328https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/3/AUTORIZACION.pdf473909689d9655ccc6cc7dd72f23cdb1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8692/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8692oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/86922024-01-16 11:21:31.614Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).