Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017

Descripción del Articulo

Objetivo: Establecer de que manera el modelo de excelencia EFQM influye en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017. Métodos: La población de estudio fueron 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez Avalos, Lettman, Sotelo Reyes, Alexander Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1921
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1921
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agentes facilitadores
Actividad económica de la empresa
Eficiencia en la administración de la empresa
Eficiencia de los negocios de la empresa
id UNJF_83702acd1004474a36c22a3174f4a7c0
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1921
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
spelling Vellon Flores, Viviana InesRamirez Avalos, LettmanSotelo Reyes, Alexander Alfredo2018-10-25T14:57:45Z2018-10-25T14:57:45Z2018Formato APATFCE-04-01http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1921Objetivo: Establecer de que manera el modelo de excelencia EFQM influye en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017. Métodos: La población de estudio fueron 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Agentes facilitadores, resultados, actividad económica de la empresa, eficiencia en la administración de la empresa, eficiencia de los negocios de la empresa e infraestructura de la empresa. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,865). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Respecto al modelo de excelencia EFQM el 70,4% menciona que las personas que trabajan dentro de la empresa no logran los objetivos esperados, el 66,7% manifestó que no se gestiona de manera adecuada los procesos de la empresa, y el 51,9% determino que la empresa no busca lograr un resultado muy bueno considerando aspectos claves como la estrategia y la política de la empresa. Así mismo, respecto a la competitividad el 55,6% manifestó que la empresa no mantiene precios relativos con respecto a los demás competidores del mercado, el 48,1% manifestó que la empresa no se preocupa por llevar una buena planificación de sus actividades de exportación, 59,3% manifestó que la empresa no analiza y reconoce a sus competidores en el mercado nacional e internacional, y el 59,3% manifestó que la empresa no reinvierte en infraestructura. Conclusión: Los resultados obtenidos se concluye que el modelo de excelencia EFQM influye significativamente en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, con un índice de significación de 0,004Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAgentes facilitadoresActividad económica de la empresaEficiencia en la administración de la empresaEficiencia de los negocios de la empresaModelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisNegocios InternaionalesUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciado en Negocios InternacionalesORIGINALTFCE-04-01.pdfTFCE-04-01.pdfapplication/pdf6069894https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1921/1/TFCE-04-01.pdf706df61fcfcd6b4f019ba18f5d9e227eMD51TEXTTFCE-04-01.pdf.txtTFCE-04-01.pdf.txtExtracted texttext/plain91616https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1921/2/TFCE-04-01.pdf.txt89f139526d8cd8e6a93fa272d76b3dfaMD5220.500.14067/1921oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/19212019-01-11 11:04:58.249Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
title Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
spellingShingle Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
Ramirez Avalos, Lettman
Agentes facilitadores
Actividad económica de la empresa
Eficiencia en la administración de la empresa
Eficiencia de los negocios de la empresa
title_short Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
title_full Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
title_fullStr Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
title_full_unstemmed Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
title_sort Modelo de excelencia efqm y su influenciqa en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, Provincia de Huaura, 2017
author Ramirez Avalos, Lettman
author_facet Ramirez Avalos, Lettman
Sotelo Reyes, Alexander Alfredo
author_role author
author2 Sotelo Reyes, Alexander Alfredo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vellon Flores, Viviana Ines
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramirez Avalos, Lettman
Sotelo Reyes, Alexander Alfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agentes facilitadores
Actividad económica de la empresa
Eficiencia en la administración de la empresa
Eficiencia de los negocios de la empresa
topic Agentes facilitadores
Actividad económica de la empresa
Eficiencia en la administración de la empresa
Eficiencia de los negocios de la empresa
description Objetivo: Establecer de que manera el modelo de excelencia EFQM influye en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017. Métodos: La población de estudio fueron 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento un cuestionario. Se consideraron las dimensiones: Agentes facilitadores, resultados, actividad económica de la empresa, eficiencia en la administración de la empresa, eficiencia de los negocios de la empresa e infraestructura de la empresa. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,865). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Respecto al modelo de excelencia EFQM el 70,4% menciona que las personas que trabajan dentro de la empresa no logran los objetivos esperados, el 66,7% manifestó que no se gestiona de manera adecuada los procesos de la empresa, y el 51,9% determino que la empresa no busca lograr un resultado muy bueno considerando aspectos claves como la estrategia y la política de la empresa. Así mismo, respecto a la competitividad el 55,6% manifestó que la empresa no mantiene precios relativos con respecto a los demás competidores del mercado, el 48,1% manifestó que la empresa no se preocupa por llevar una buena planificación de sus actividades de exportación, 59,3% manifestó que la empresa no analiza y reconoce a sus competidores en el mercado nacional e internacional, y el 59,3% manifestó que la empresa no reinvierte en infraestructura. Conclusión: Los resultados obtenidos se concluye que el modelo de excelencia EFQM influye significativamente en la competitividad de la empresa World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, con un índice de significación de 0,004
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-25T14:57:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-25T14:57:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv TFCE-04-01
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1921
identifier_str_mv Formato APA
TFCE-04-01
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1921
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1921/1/TFCE-04-01.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1921/2/TFCE-04-01.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 706df61fcfcd6b4f019ba18f5d9e227e
89f139526d8cd8e6a93fa272d76b3dfa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699622558334976
score 12.80525
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).