Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Roman Giron, Julia Roxana, Padilla Hizo, Ayli Ibeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10759
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Yogurt funcional
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_7d7921d5d58059c1b77c00863a738248
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10759
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
title Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
spellingShingle Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
Roman Giron, Julia Roxana
Aceptabilidad
Yogurt funcional
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
title_full Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
title_fullStr Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
title_full_unstemmed Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
title_sort Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
author Roman Giron, Julia Roxana
author_facet Roman Giron, Julia Roxana
Padilla Hizo, Ayli Ibeth
author_role author
author2 Padilla Hizo, Ayli Ibeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Roman Giron, Julia Roxana
Padilla Hizo, Ayli Ibeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Yogurt funcional
Arándanos
topic Aceptabilidad
Yogurt funcional
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color rojo oscuro, sabor ligeramente ácida , aspecto semi aflanado; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 121,17 kcal/cien g; carbohidratos 22,95 g/cien g; proteína 4,98 g/cien g humedad 70,18 g/cien g; cenizas 0,84 g/cien g; contenido de grasa total 0,84 g/cien g ; contenido de hierro 5,98 g/cien g ; % kcal provenientes de Grasa 7,8; % kcal provenientes de Carbohidratos 75,76; % kcal provenientes de Proteínas 16,44; en los análisis microbiológicos del yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo un yogurt funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad., ya que la mejor aceptación del yogurt funcional fue la formulación Yofuplaat 2, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-11T16:37:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-11T16:37:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-12-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1f175a6e588a90c3e79c56b5ab671ceb
9c1a5527d77d2ea0b4068b975d43faa2
e54d899a69053ad6fbf15553196c5c4a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797223263535104
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioRoman Giron, Julia RoxanaPadilla Hizo, Ayli Ibeth2025-03-11T16:37:53Z2025-03-11T16:37:53Z2024-12-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color rojo oscuro, sabor ligeramente ácida , aspecto semi aflanado; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 121,17 kcal/cien g; carbohidratos 22,95 g/cien g; proteína 4,98 g/cien g humedad 70,18 g/cien g; cenizas 0,84 g/cien g; contenido de grasa total 0,84 g/cien g ; contenido de hierro 5,98 g/cien g ; % kcal provenientes de Grasa 7,8; % kcal provenientes de Carbohidratos 75,76; % kcal provenientes de Proteínas 16,44; en los análisis microbiológicos del yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo un yogurt funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad., ya que la mejor aceptación del yogurt funcional fue la formulación Yofuplaat 2, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadYogurt funcionalArándanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737331511675888506918016Aranda Bazalar, Nicanor DarioDextre Mendoza, Rodolfo WillianTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf879633https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/1/TESIS.pdf1f175a6e588a90c3e79c56b5ab671cebMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1071811https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/2/TURNITIN.pdf9c1a5527d77d2ea0b4068b975d43faa2MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf111509https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/3/AUTORIZACION.pdfe54d899a69053ad6fbf15553196c5c4aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10759oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107592025-03-11 11:37:55.139Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.9067135
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).