Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un est...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10759 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Yogurt funcional Arándanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_7d7921d5d58059c1b77c00863a738248 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10759 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
title |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
spellingShingle |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 Roman Giron, Julia Roxana Aceptabilidad Yogurt funcional Arándanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
title_full |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
title_fullStr |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
title_sort |
Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023 |
author |
Roman Giron, Julia Roxana |
author_facet |
Roman Giron, Julia Roxana Padilla Hizo, Ayli Ibeth |
author_role |
author |
author2 |
Padilla Hizo, Ayli Ibeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roman Giron, Julia Roxana Padilla Hizo, Ayli Ibeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Yogurt funcional Arándanos |
topic |
Aceptabilidad Yogurt funcional Arándanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color rojo oscuro, sabor ligeramente ácida , aspecto semi aflanado; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 121,17 kcal/cien g; carbohidratos 22,95 g/cien g; proteína 4,98 g/cien g humedad 70,18 g/cien g; cenizas 0,84 g/cien g; contenido de grasa total 0,84 g/cien g ; contenido de hierro 5,98 g/cien g ; % kcal provenientes de Grasa 7,8; % kcal provenientes de Carbohidratos 75,76; % kcal provenientes de Proteínas 16,44; en los análisis microbiológicos del yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo un yogurt funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad., ya que la mejor aceptación del yogurt funcional fue la formulación Yofuplaat 2, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-11T16:37:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-11T16:37:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-12-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f175a6e588a90c3e79c56b5ab671ceb 9c1a5527d77d2ea0b4068b975d43faa2 e54d899a69053ad6fbf15553196c5c4a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1844797223263535104 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioRoman Giron, Julia RoxanaPadilla Hizo, Ayli Ibeth2025-03-11T16:37:53Z2025-03-11T16:37:53Z2024-12-26http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color rojo oscuro, sabor ligeramente ácida , aspecto semi aflanado; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 121,17 kcal/cien g; carbohidratos 22,95 g/cien g; proteína 4,98 g/cien g humedad 70,18 g/cien g; cenizas 0,84 g/cien g; contenido de grasa total 0,84 g/cien g ; contenido de hierro 5,98 g/cien g ; % kcal provenientes de Grasa 7,8; % kcal provenientes de Carbohidratos 75,76; % kcal provenientes de Proteínas 16,44; en los análisis microbiológicos del yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo un yogurt funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad., ya que la mejor aceptación del yogurt funcional fue la formulación Yofuplaat 2, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadYogurt funcionalArándanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737331511675888506918016Aranda Bazalar, Nicanor DarioDextre Mendoza, Rodolfo WillianTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf879633https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/1/TESIS.pdf1f175a6e588a90c3e79c56b5ab671cebMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1071811https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/2/TURNITIN.pdf9c1a5527d77d2ea0b4068b975d43faa2MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf111509https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/3/AUTORIZACION.pdfe54d899a69053ad6fbf15553196c5c4aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10759/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10759oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107592025-03-11 11:37:55.139Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.9067135 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).