Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán
Descripción del Articulo
Es importante estudiar y evaluar el rendimiento de diferentes cultivos, así como determinar si la siembre según el fruto y clima favorece a su crecimiento y producción por ello el Objetivo: fue Definir el mejor ecotipo en el rendimiento de lúcuma cultivado en Sayán. Métodos: DBCA, varianza y prueba...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5612 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5612 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ecotipos Frutos Grado brix Rendimiento Categoría Lúcuma https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNJF_793dc94e2a04320101409067e726fae6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5612 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| title |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| spellingShingle |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán Ventocilla Jimenez, Pablo Gustavo Ecotipos Frutos Grado brix Rendimiento Categoría Lúcuma https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| title_full |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| title_fullStr |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| title_sort |
Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayán |
| author |
Ventocilla Jimenez, Pablo Gustavo |
| author_facet |
Ventocilla Jimenez, Pablo Gustavo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palomares Anselmo, Edison Goethe |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ventocilla Jimenez, Pablo Gustavo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ecotipos Frutos Grado brix Rendimiento Categoría Lúcuma |
| topic |
Ecotipos Frutos Grado brix Rendimiento Categoría Lúcuma https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Es importante estudiar y evaluar el rendimiento de diferentes cultivos, así como determinar si la siembre según el fruto y clima favorece a su crecimiento y producción por ello el Objetivo: fue Definir el mejor ecotipo en el rendimiento de lúcuma cultivado en Sayán. Métodos: DBCA, varianza y prueba de Tukey con un nivel de α = 0,05, cuatro bloques, con cinco tratamientos consistentes, en cinco ecotipos previo testigo (Seda, Seda colorado, Seda tempranera, Trompito y Trompo), cinco tratamientos. y 20 u. e.; cada u. e. fue de un surco, se evaluó una planta (25 frutos al azar/plant.). Variable. eval. fueron: número de frutos (unid.), grado brix (%), rend. por categoría (t/ha) y rend. total (t/ha). Resultados: con mayor rend.: número de frutos Trompito (154.50 unidades); grado brix (%) los ecotipos T4, T5, T1 y T3 con 29.51 %, 28.86 % y 28.71 % y 28.40 %; por categoría: Extra (t/ha): los ecotipos Trompo (T5: 3.51), Seda (T1: 3.11), Seda tempranera (T3:3.11) y Seda colorado (T2: 2.84); Primera (t/ha): Trompo (T5: 5.08); Segunda (t/ha): Trompito (T5: 4.44); fruto fresco total (t/ha): Trompo (T5: 11.65); harina total (t/ha): Trompo (T5: 3.33). Conclusión: se obtuvo altos rendimientos con los ecotípos de lúcuma |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-11T22:16:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-11T22:16:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-16 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5612 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5612 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/3/PABLO%20GUSTAVO%20VENTOCILLA%20JIMENEZ.pdf.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/1/PABLO%20GUSTAVO%20VENTOCILLA%20JIMENEZ.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 12ad21965210d2d5c24fa4b3369a16c0 21750539bed43b9698c60108be947a14 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333840824041472 |
| spelling |
Palomares Anselmo, Edison GoetheVentocilla Jimenez, Pablo Gustavo2022-01-11T22:16:37Z2022-01-11T22:16:37Z2020-11-16APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5612Es importante estudiar y evaluar el rendimiento de diferentes cultivos, así como determinar si la siembre según el fruto y clima favorece a su crecimiento y producción por ello el Objetivo: fue Definir el mejor ecotipo en el rendimiento de lúcuma cultivado en Sayán. Métodos: DBCA, varianza y prueba de Tukey con un nivel de α = 0,05, cuatro bloques, con cinco tratamientos consistentes, en cinco ecotipos previo testigo (Seda, Seda colorado, Seda tempranera, Trompito y Trompo), cinco tratamientos. y 20 u. e.; cada u. e. fue de un surco, se evaluó una planta (25 frutos al azar/plant.). Variable. eval. fueron: número de frutos (unid.), grado brix (%), rend. por categoría (t/ha) y rend. total (t/ha). Resultados: con mayor rend.: número de frutos Trompito (154.50 unidades); grado brix (%) los ecotipos T4, T5, T1 y T3 con 29.51 %, 28.86 % y 28.71 % y 28.40 %; por categoría: Extra (t/ha): los ecotipos Trompo (T5: 3.51), Seda (T1: 3.11), Seda tempranera (T3:3.11) y Seda colorado (T2: 2.84); Primera (t/ha): Trompo (T5: 5.08); Segunda (t/ha): Trompito (T5: 4.44); fruto fresco total (t/ha): Trompo (T5: 11.65); harina total (t/ha): Trompo (T5: 3.33). Conclusión: se obtuvo altos rendimientos con los ecotípos de lúcumaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCEcotiposFrutosGrado brixRendimientoCategoríaLúcumahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación de rendimiento del cultivo orgánico de cinco ecotipos de Lucuma obovata H.B.K. “lúcumo” en Sayáninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y AmbientalTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTPABLO GUSTAVO VENTOCILLA JIMENEZ.pdf.txtPABLO GUSTAVO VENTOCILLA JIMENEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain57344https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/3/PABLO%20GUSTAVO%20VENTOCILLA%20JIMENEZ.pdf.txt12ad21965210d2d5c24fa4b3369a16c0MD53ORIGINALPABLO GUSTAVO VENTOCILLA JIMENEZ.pdfPABLO GUSTAVO VENTOCILLA JIMENEZ.pdfapplication/pdf675005https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5612/1/PABLO%20GUSTAVO%20VENTOCILLA%20JIMENEZ.pdf21750539bed43b9698c60108be947a14MD5120.500.14067/5612oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/56122022-08-24 15:39:27.26Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.843805 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).