Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos s...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2294 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesamiento de la anchoveta Calidad de vida Disminución de la extrema pobreza Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition |
| id |
UNJF_7766eedacca1bf4591f93c6f06c11cad |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2294 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| title |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| spellingShingle |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza Hirata Tejada, Luis Toribio Procesamiento de la anchoveta Calidad de vida Disminución de la extrema pobreza Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition |
| title_short |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| title_full |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| title_fullStr |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| title_full_unstemmed |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| title_sort |
Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza |
| author |
Hirata Tejada, Luis Toribio |
| author_facet |
Hirata Tejada, Luis Toribio Alfaro Peralta, Luis |
| author_role |
author |
| author2 |
Alfaro Peralta, Luis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hirata Tejada, Luis Toribio Alfaro Peralta, Luis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento de la anchoveta Calidad de vida Disminución de la extrema pobreza |
| topic |
Procesamiento de la anchoveta Calidad de vida Disminución de la extrema pobreza Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition |
| description |
El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye, en que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta, calidad de vida, y que a través de sus dimensiones obtuvo resultados significantes en relación la disminución de la extrema pobreza |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-04T17:52:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-04T17:52:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03-04 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294 |
| identifier_str_mv |
Formato APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/1/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/3/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2adf5c7b02a86a3f36465cc2d1567c40 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 af579c0659daaa6ec5aac0eff3417195 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699662064484352 |
| spelling |
Hirata Tejada, Luis ToribioAlfaro Peralta, Luis2019-03-04T17:52:32Z2019-03-04T17:52:32Z2019-03-04Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye, en que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta, calidad de vida, y que a través de sus dimensiones obtuvo resultados significantes en relación la disminución de la extrema pobrezaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCProcesamiento de la anchovetaCalidad de vidaDisminución de la extrema pobrezaResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritionProcesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobrezainfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALArtículo Científico Hirata Tejada.pdfArtículo Científico Hirata Tejada.pdfapplication/pdf435103https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/1/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf2adf5c7b02a86a3f36465cc2d1567c40MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTArtículo Científico Hirata Tejada.pdf.txtArtículo Científico Hirata Tejada.pdf.txtExtracted texttext/plain24491https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/3/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf.txtaf579c0659daaa6ec5aac0eff3417195MD5320.500.14067/2294oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/22942022-08-24 15:36:37.183Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.846785 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).