Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hirata Tejada, Luis Toribio, Alfaro Peralta, Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2294
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition
id UNJF_7766eedacca1bf4591f93c6f06c11cad
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2294
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
spellingShingle Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
Hirata Tejada, Luis Toribio
Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition
title_short Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_full Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_fullStr Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_full_unstemmed Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_sort Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
author Hirata Tejada, Luis Toribio
author_facet Hirata Tejada, Luis Toribio
Alfaro Peralta, Luis
author_role author
author2 Alfaro Peralta, Luis
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Hirata Tejada, Luis Toribio
Alfaro Peralta, Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
topic Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutrition
description El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye, en que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta, calidad de vida, y que a través de sus dimensiones obtuvo resultados significantes en relación la disminución de la extrema pobreza
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-04T17:52:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-04T17:52:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/1/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/3/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2adf5c7b02a86a3f36465cc2d1567c40
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
af579c0659daaa6ec5aac0eff3417195
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699662064484352
spelling Hirata Tejada, Luis ToribioAlfaro Peralta, Luis2019-03-04T17:52:32Z2019-03-04T17:52:32Z2019-03-04Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2294El objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye, en que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta, calidad de vida, y que a través de sus dimensiones obtuvo resultados significantes en relación la disminución de la extrema pobrezaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCProcesamiento de la anchovetaCalidad de vidaDisminución de la extrema pobrezaResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritionProcesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobrezainfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALArtículo Científico Hirata Tejada.pdfArtículo Científico Hirata Tejada.pdfapplication/pdf435103https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/1/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf2adf5c7b02a86a3f36465cc2d1567c40MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTArtículo Científico Hirata Tejada.pdf.txtArtículo Científico Hirata Tejada.pdf.txtExtracted texttext/plain24491https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2294/3/Art%c3%adculo%20Cient%c3%adfico%20%20Hirata%20Tejada.pdf.txtaf579c0659daaa6ec5aac0eff3417195MD5320.500.14067/2294oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/22942022-08-24 15:36:37.183Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.846785
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).