Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica
Descripción del Articulo
La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de procesos orgánicos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Según objetivo de estudio, se desarrolló por método sumergido utilizando cepas naturales (Acetobacter aceti), empleando Métodos: volumétrico a grados alcohólico...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3326 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3326 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Método sumergido Cepas naturales Acetobacter aceti Acidez acética Grado de aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica Huaman Sanchez, Carmen Soledad Método sumergido Cepas naturales Acetobacter aceti Acidez acética Grado de aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de procesos orgánicos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión: Según objetivo de estudio, se desarrolló por método sumergido utilizando cepas naturales (Acetobacter aceti), empleando Métodos: volumétrico a grados alcohólicos, instrumental a acidez acética, potenciométrico a pH, de refractometría a grados brix, y grado de aceptabilidad correspondiente a evaluación sensorial, en el vinagre de manzana delicia: en el diseño experimental se utilizó el diseño completamente alazar (DCA): empleando las evaluaciones de pH y acidez acética proveniente de: T1 día 30; T2 día 60; T3 día 90; T4 día 120; mediante prueba Duncan diferencia de medias se analizó los datos de los resultados: A continuación, grados alcohólicos final (9.4%), grados brix final (2.0%), acidez acética final (5%), pH final (2.80) a temperatura de 22-24 °C; luego se procedió a una evaluación sensorial al producto final, donde se aplicó el método directo de prueba de aceptabilidad a 8 panelistas por tratamiento mediante una cartilla de evaluación a 5 características sensoriales los resultados con mayor puntuación es (nivel de agrado, 3.87);(apariencia, 3.62); (sabor acido, 3.6); (color atractivo, 3.5). Conclusiones: se determinó dos puntos de control siguientes; (fermentación alcohólica con parámetro de calidad ideal 9.4% grados alcohólicos y fermentación acética con parámetro ideal de acidez acética 5.03%; pH 2.80; grados brix 2.0%) y con mayor acumulación de puntos de 3.87 a la escala de aceptabilidad (me gusta poco), de característica nivel de agrado al producto final del vinagre de manzana delicia |
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Conclusiones: se determinó dos puntos de control siguientes; (fermentación alcohólica con parámetro de calidad ideal 9.4% grados alcohólicos y fermentación acética con parámetro ideal de acidez acética 5.03%; pH 2.80; grados brix 2.0%) y con mayor acumulación de puntos de 3.87 a la escala de aceptabilidad (me gusta poco), de característica nivel de agrado al producto final del vinagre de manzana deliciaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCMétodo sumergidoCepas naturalesAcetobacter acetiAcidez acéticaGrado de aceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Producción familiar de vinagre de manzana delicia (Malus domestica-red delicious), en el laboratorio de la planta piloto de procesos orgánicos de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. 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Nota importante:
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