Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023

Descripción del Articulo

Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salvador Aquise, Artemio Alexander, Davila Maras, Araceli Maricielo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8700
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Granolas energéticas
Residuos sólidos
Ácidos grasos polinsaturados
Antioxidantes
Estreñimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_6e7600e51ae4b06e5fe20593fbc9190b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8700
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
title Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
spellingShingle Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
Salvador Aquise, Artemio Alexander
Aceptabilidad
Granolas energéticas
Residuos sólidos
Ácidos grasos polinsaturados
Antioxidantes
Estreñimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
title_full Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
title_fullStr Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
title_full_unstemmed Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
title_sort Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
author Salvador Aquise, Artemio Alexander
author_facet Salvador Aquise, Artemio Alexander
Davila Maras, Araceli Maricielo
author_role author
author2 Davila Maras, Araceli Maricielo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Salvador Aquise, Artemio Alexander
Davila Maras, Araceli Maricielo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Granolas energéticas
Residuos sólidos
Ácidos grasos polinsaturados
Antioxidantes
Estreñimiento
topic Aceptabilidad
Granolas energéticas
Residuos sólidos
Ácidos grasos polinsaturados
Antioxidantes
Estreñimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es de diseño experimental y aplicada. Resultado: En el análisis químico proximal del granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento se puede examinar que la suma promedio de energía es 369,98 kcal/100g, proteínas es 8,91 g/100g , humedad de 15,57 g/100g y grasa Total 7,70 g. en los análisis microbiológicos de las granolas energéticas está de acuerdo a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, así mismo en los descriptivos de las características granolas energéticas en la escala de Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: color, olor, sabor y textura, por lo que logramos evidenciar que Si, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es inferior al 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor (5), (Me gusta mucho) tiene elevada aceptabilidad en el color, textura, aroma, sabor por los 50 sujetos que probaron las granolas energéticas. Por lo cual , la distribución del aroma, color , textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad. Conclusiones: Sí, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La distribución del color, aroma, sabor y textura es igual entre la categoría de aceptabilidad, debido a que el nivel de sig= 0,000.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-17T16:46:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-17T16:46:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 69524425739bdb741f3c9a1294a41688
b0271887b6aecfa4313f566c05390dcb
8c60427135f50696e092347ff60cc7dc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699676099674112
spelling Osso Arriz, Oscar OtiloSalvador Aquise, Artemio AlexanderDavila Maras, Araceli Maricielo2024-01-17T16:46:51Z2024-01-17T16:46:51Z2023-12-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es de diseño experimental y aplicada. Resultado: En el análisis químico proximal del granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento se puede examinar que la suma promedio de energía es 369,98 kcal/100g, proteínas es 8,91 g/100g , humedad de 15,57 g/100g y grasa Total 7,70 g. en los análisis microbiológicos de las granolas energéticas está de acuerdo a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, así mismo en los descriptivos de las características granolas energéticas en la escala de Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: color, olor, sabor y textura, por lo que logramos evidenciar que Si, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es inferior al 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor (5), (Me gusta mucho) tiene elevada aceptabilidad en el color, textura, aroma, sabor por los 50 sujetos que probaron las granolas energéticas. Por lo cual , la distribución del aroma, color , textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad. Conclusiones: Sí, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La distribución del color, aroma, sabor y textura es igual entre la categoría de aceptabilidad, debido a que el nivel de sig= 0,000.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadGranolas energéticasResiduos sólidosÁcidos grasos polinsaturadosAntioxidantesEstreñimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737500994075211698918016Guerrero Romero, RubenDextre Mendoza, Rodolfo WillianFarromeque Meza, Maria Del Rosariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf2875738https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/1/TESIS.pdf69524425739bdb741f3c9a1294a41688MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf7023777https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/2/TURNITIN.pdfb0271887b6aecfa4313f566c05390dcbMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf337807https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/3/AUTORIZACION.pdf8c60427135f50696e092347ff60cc7dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8700oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/87002024-01-17 11:46:52.244Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).