Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023
Descripción del Articulo
Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8700 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceptabilidad Granolas energéticas Residuos sólidos Ácidos grasos polinsaturados Antioxidantes Estreñimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_6e7600e51ae4b06e5fe20593fbc9190b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8700 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| title |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 Salvador Aquise, Artemio Alexander Aceptabilidad Granolas energéticas Residuos sólidos Ácidos grasos polinsaturados Antioxidantes Estreñimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| title_full |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| title_sort |
Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023 |
| author |
Salvador Aquise, Artemio Alexander |
| author_facet |
Salvador Aquise, Artemio Alexander Davila Maras, Araceli Maricielo |
| author_role |
author |
| author2 |
Davila Maras, Araceli Maricielo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salvador Aquise, Artemio Alexander Davila Maras, Araceli Maricielo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Granolas energéticas Residuos sólidos Ácidos grasos polinsaturados Antioxidantes Estreñimiento |
| topic |
Aceptabilidad Granolas energéticas Residuos sólidos Ácidos grasos polinsaturados Antioxidantes Estreñimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es de diseño experimental y aplicada. Resultado: En el análisis químico proximal del granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento se puede examinar que la suma promedio de energía es 369,98 kcal/100g, proteínas es 8,91 g/100g , humedad de 15,57 g/100g y grasa Total 7,70 g. en los análisis microbiológicos de las granolas energéticas está de acuerdo a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, así mismo en los descriptivos de las características granolas energéticas en la escala de Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: color, olor, sabor y textura, por lo que logramos evidenciar que Si, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es inferior al 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor (5), (Me gusta mucho) tiene elevada aceptabilidad en el color, textura, aroma, sabor por los 50 sujetos que probaron las granolas energéticas. Por lo cual , la distribución del aroma, color , textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad. Conclusiones: Sí, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La distribución del color, aroma, sabor y textura es igual entre la categoría de aceptabilidad, debido a que el nivel de sig= 0,000. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-17T16:46:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-17T16:46:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
69524425739bdb741f3c9a1294a41688 b0271887b6aecfa4313f566c05390dcb 8c60427135f50696e092347ff60cc7dc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699676099674112 |
| spelling |
Osso Arriz, Oscar OtiloSalvador Aquise, Artemio AlexanderDavila Maras, Araceli Maricielo2024-01-17T16:46:51Z2024-01-17T16:46:51Z2023-12-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/8700Objetivos: Elaborar granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento que posea un grado elevado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probabilístico, constituidos por 50 individuos que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es de diseño experimental y aplicada. Resultado: En el análisis químico proximal del granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento se puede examinar que la suma promedio de energía es 369,98 kcal/100g, proteínas es 8,91 g/100g , humedad de 15,57 g/100g y grasa Total 7,70 g. en los análisis microbiológicos de las granolas energéticas está de acuerdo a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, así mismo en los descriptivos de las características granolas energéticas en la escala de Me gusta mucho presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: color, olor, sabor y textura, por lo que logramos evidenciar que Si, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La prueba de Kruskal Wallis muestra un nivel de significancia de 0,00 que es inferior al 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. el valor (5), (Me gusta mucho) tiene elevada aceptabilidad en el color, textura, aroma, sabor por los 50 sujetos que probaron las granolas energéticas. Por lo cual , la distribución del aroma, color , textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad. Conclusiones: Sí, fue posible obtener granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos graso poliinsaturado y antioxidantes para disminuir el estreñimiento, que tenga un alto grado de aceptabilidad. La distribución del color, aroma, sabor y textura es igual entre la categoría de aceptabilidad, debido a que el nivel de sig= 0,000.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadGranolas energéticasResiduos sólidosÁcidos grasos polinsaturadosAntioxidantesEstreñimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de granolas energéticas con residuos sólidos enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes para disminuir el estreñimiento Huacho 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737500994075211698918016Guerrero Romero, RubenDextre Mendoza, Rodolfo WillianFarromeque Meza, Maria Del Rosariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf2875738https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/1/TESIS.pdf69524425739bdb741f3c9a1294a41688MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf7023777https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/2/TURNITIN.pdfb0271887b6aecfa4313f566c05390dcbMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf337807https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/3/AUTORIZACION.pdf8c60427135f50696e092347ff60cc7dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8700/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8700oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/87002024-01-17 11:46:52.244Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).