Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en la ciudad de Huacho. Dicha investigación comprende el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Esta investigación es de enfoque cuantitativo nivel correlacional y diseño no experimental transversal,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3227 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3227 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio de mercado Factibilidad Creación de una pastelería Cafetería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNJF_652e242325f76b9a9f705d3a4ba6dc34 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3227 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
title |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
spellingShingle |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 Vidal Castro, Jose Guillermo Estudio de mercado Factibilidad Creación de una pastelería Cafetería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
title_full |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
title_fullStr |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
title_sort |
Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019 |
author |
Vidal Castro, Jose Guillermo |
author_facet |
Vidal Castro, Jose Guillermo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gonzales Añorga, Carlos Máximo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vidal Castro, Jose Guillermo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de mercado Factibilidad Creación de una pastelería Cafetería |
topic |
Estudio de mercado Factibilidad Creación de una pastelería Cafetería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación se realizó en la ciudad de Huacho. Dicha investigación comprende el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Esta investigación es de enfoque cuantitativo nivel correlacional y diseño no experimental transversal, que tuvo como objetivo principal determinar cómo incide el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Para obtener los resultados se aplicó una encuesta de opinión sobre los procesos del estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería se encuestó a 380 ciudadanos entre 18 y 40 años del distrito de Huacho. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 42 Ítems con una amplitud de escala de Likert con cinco categorías (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.940, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Spearman, obteniendo el siguiente resultado para la prueba hipótesis principal. El estudio de mercado y factibilidad incide significativamente en la creación de una Pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho, Provincia de Huaura; año 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.806, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es directa y buena. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.774, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-25T16:36:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-25T16:36:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3227 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3227 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/1/JOSE%20GUILLERMO%20VIDAL%20CASTRO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/3/JOSE%20GUILLERMO%20VIDAL%20CASTRO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7af42fc2a430e4629d457ad07c4cb757 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 d80e634ae4e4642e0bfc2386bfc4853e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842260941840842752 |
spelling |
Gonzales Añorga, Carlos MáximoVidal Castro, Jose Guillermo2019-07-25T16:36:06Z2019-07-25T16:36:06Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3227La presente investigación se realizó en la ciudad de Huacho. Dicha investigación comprende el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Esta investigación es de enfoque cuantitativo nivel correlacional y diseño no experimental transversal, que tuvo como objetivo principal determinar cómo incide el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Para obtener los resultados se aplicó una encuesta de opinión sobre los procesos del estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería se encuestó a 380 ciudadanos entre 18 y 40 años del distrito de Huacho. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 42 Ítems con una amplitud de escala de Likert con cinco categorías (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.940, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Spearman, obteniendo el siguiente resultado para la prueba hipótesis principal. El estudio de mercado y factibilidad incide significativamente en la creación de una Pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho, Provincia de Huaura; año 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.806, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es directa y buena. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.774, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderadaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCEstudio de mercadoFactibilidadCreación de una pasteleríaCafeteríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestría en Proyectos y Desarrollo EmpresarialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de posgradoMaestríaMaestro en Proyectos y Desarrollo EmpresarialORIGINALJOSE GUILLERMO VIDAL CASTRO.pdfJOSE GUILLERMO VIDAL CASTRO.pdfapplication/pdf2577821https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/1/JOSE%20GUILLERMO%20VIDAL%20CASTRO.pdf7af42fc2a430e4629d457ad07c4cb757MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTJOSE GUILLERMO VIDAL CASTRO.pdf.txtJOSE GUILLERMO VIDAL CASTRO.pdf.txtExtracted texttext/plain161833https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3227/3/JOSE%20GUILLERMO%20VIDAL%20CASTRO.pdf.txtd80e634ae4e4642e0bfc2386bfc4853eMD5320.500.14067/3227oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/32272024-10-16 17:06:28.274Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
score |
12.924724 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).