Estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho- Provincia de Huaura; año 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en la ciudad de Huacho. Dicha investigación comprende el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Esta investigación es de enfoque cuantitativo nivel correlacional y diseño no experimental transversal,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Castro, Jose Guillermo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3227
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3227
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de mercado
Factibilidad
Creación de una pastelería
Cafetería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó en la ciudad de Huacho. Dicha investigación comprende el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Esta investigación es de enfoque cuantitativo nivel correlacional y diseño no experimental transversal, que tuvo como objetivo principal determinar cómo incide el estudio de mercado y factibilidad para la creación de una pastelería-Cafetería en la ciudad de Huacho. Para obtener los resultados se aplicó una encuesta de opinión sobre los procesos del estudio de mercado y factibilidad para la creación de una Pastelería-Cafetería se encuestó a 380 ciudadanos entre 18 y 40 años del distrito de Huacho. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 42 Ítems con una amplitud de escala de Likert con cinco categorías (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.940, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Spearman, obteniendo el siguiente resultado para la prueba hipótesis principal. El estudio de mercado y factibilidad incide significativamente en la creación de una Pastelería – Cafetería en el Distrito de Huacho, Provincia de Huaura; año 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.806, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es directa y buena. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.774, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).