Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
Descripción del Articulo
Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio pro...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2970 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Microbiología Alimentos Feria gastronómica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNJF_58f6e1476f37bd4d2f29f21e12f7c97e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2970 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| title |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| spellingShingle |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 Muguruza Crispin, Norma Elvira Microbiología Alimentos Feria gastronómica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| title_full |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| title_fullStr |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| title_sort |
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014 |
| author |
Muguruza Crispin, Norma Elvira |
| author_facet |
Muguruza Crispin, Norma Elvira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Dueñas Sánchez, Benigno |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muguruza Crispin, Norma Elvira |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Microbiología Alimentos Feria gastronómica |
| topic |
Microbiología Alimentos Feria gastronómica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio profesional y las circunstancias que rodean al hecho (brote, control de rutina, toma de muestra en línea de proceso o en punto de venta, producto listo para consumo, etc. El objetivo es Determinar cuáles son los alimentos no conformes con presencia de microorganismos patógenos en los alimentos provenientes de una feria gastronómica de Lima. Material y Método: La Metodología fue aplicada, cuasi experimental; la población fue de 30 personas y el procedimiento para el control microbiológico se aplicó el método de enjuague. Resultados: Los alimentos que se expenden en las ferias gastronómicas, deben alcanzar un alto grado de inocuidad, el boom gastronómico debe ir de la mano con una alta calidad de los productos que se expenden. Conclusión Existe carga microbiológica en los alimentos o productos vendidos en la feria gastronómica en Lima Perú |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-17T18:01:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-17T18:01:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970 |
| identifier_str_mv |
Formato APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/1/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/3/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
354355eed907e8c2f81215419ee78173 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 bfbd7de8a155286c730ba55a281f6098 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699683581263872 |
| spelling |
Dueñas Sánchez, BenignoMuguruza Crispin, Norma Elvira2019-06-17T18:01:14Z2019-06-17T18:01:14Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio profesional y las circunstancias que rodean al hecho (brote, control de rutina, toma de muestra en línea de proceso o en punto de venta, producto listo para consumo, etc. El objetivo es Determinar cuáles son los alimentos no conformes con presencia de microorganismos patógenos en los alimentos provenientes de una feria gastronómica de Lima. Material y Método: La Metodología fue aplicada, cuasi experimental; la población fue de 30 personas y el procedimiento para el control microbiológico se aplicó el método de enjuague. Resultados: Los alimentos que se expenden en las ferias gastronómicas, deben alcanzar un alto grado de inocuidad, el boom gastronómico debe ir de la mano con una alta calidad de los productos que se expenden. Conclusión Existe carga microbiológica en los alimentos o productos vendidos en la feria gastronómica en Lima PerúTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCMicrobiologíaAlimentosFeria gastronómicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestría en Ciencias de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de PosgradoMaestríaMaestra en Ciencias de los AlimentosORIGINALMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdfMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdfapplication/pdf1874824https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/1/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf354355eed907e8c2f81215419ee78173MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdf.txtMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain178405https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/3/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf.txtbfbd7de8a155286c730ba55a281f6098MD5320.500.14067/2970oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/29702024-09-18 16:24:39.359Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.816971 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).