Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014

Descripción del Articulo

Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muguruza Crispin, Norma Elvira
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2970
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microbiología
Alimentos
Feria gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNJF_58f6e1476f37bd4d2f29f21e12f7c97e
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2970
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
title Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
spellingShingle Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
Muguruza Crispin, Norma Elvira
Microbiología
Alimentos
Feria gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
title_full Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
title_fullStr Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
title_full_unstemmed Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
title_sort Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
author Muguruza Crispin, Norma Elvira
author_facet Muguruza Crispin, Norma Elvira
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dueñas Sánchez, Benigno
dc.contributor.author.fl_str_mv Muguruza Crispin, Norma Elvira
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Microbiología
Alimentos
Feria gastronómica
topic Microbiología
Alimentos
Feria gastronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio profesional y las circunstancias que rodean al hecho (brote, control de rutina, toma de muestra en línea de proceso o en punto de venta, producto listo para consumo, etc. El objetivo es Determinar cuáles son los alimentos no conformes con presencia de microorganismos patógenos en los alimentos provenientes de una feria gastronómica de Lima. Material y Método: La Metodología fue aplicada, cuasi experimental; la población fue de 30 personas y el procedimiento para el control microbiológico se aplicó el método de enjuague. Resultados: Los alimentos que se expenden en las ferias gastronómicas, deben alcanzar un alto grado de inocuidad, el boom gastronómico debe ir de la mano con una alta calidad de los productos que se expenden. Conclusión Existe carga microbiológica en los alimentos o productos vendidos en la feria gastronómica en Lima Perú
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-17T18:01:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-17T18:01:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/1/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/3/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 354355eed907e8c2f81215419ee78173
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bfbd7de8a155286c730ba55a281f6098
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699683581263872
spelling Dueñas Sánchez, BenignoMuguruza Crispin, Norma Elvira2019-06-17T18:01:14Z2019-06-17T18:01:14Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2970Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio profesional y las circunstancias que rodean al hecho (brote, control de rutina, toma de muestra en línea de proceso o en punto de venta, producto listo para consumo, etc. El objetivo es Determinar cuáles son los alimentos no conformes con presencia de microorganismos patógenos en los alimentos provenientes de una feria gastronómica de Lima. Material y Método: La Metodología fue aplicada, cuasi experimental; la población fue de 30 personas y el procedimiento para el control microbiológico se aplicó el método de enjuague. Resultados: Los alimentos que se expenden en las ferias gastronómicas, deben alcanzar un alto grado de inocuidad, el boom gastronómico debe ir de la mano con una alta calidad de los productos que se expenden. Conclusión Existe carga microbiológica en los alimentos o productos vendidos en la feria gastronómica en Lima PerúTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCMicrobiologíaAlimentosFeria gastronómicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestría en Ciencias de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de PosgradoMaestríaMaestra en Ciencias de los AlimentosORIGINALMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdfMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdfapplication/pdf1874824https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/1/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf354355eed907e8c2f81215419ee78173MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdf.txtMUGURUZA CRISPIN NORMA ELVIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain178405https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2970/3/MUGURUZA%20CRISPIN%20NORMA%20ELVIRA.pdf.txtbfbd7de8a155286c730ba55a281f6098MD5320.500.14067/2970oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/29702024-09-18 16:24:39.359Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.816971
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).