Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).

Descripción del Articulo

Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C),...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth, Arellan Cueva, Brenda Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6227
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6227
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Panecillos
Sangrecita
Cacao
Anemia
Malnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
id UNJF_4e833a66b5b336a1cb43d4a779b508cc
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6227
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
title Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
spellingShingle Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth
Panecillos
Sangrecita
Cacao
Anemia
Malnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
title_short Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
title_full Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
title_fullStr Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
title_full_unstemmed Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
title_sort Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).
author Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth
author_facet Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth
Arellan Cueva, Brenda Isabel
author_role author
author2 Arellan Cueva, Brenda Isabel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aponte Guevara, Carmen Lali
dc.contributor.author.fl_str_mv Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth
Arellan Cueva, Brenda Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Panecillos
Sangrecita
Cacao
Anemia
Malnutrición
topic Panecillos
Sangrecita
Cacao
Anemia
Malnutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
description Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto “Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3% en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro. Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-30T19:29:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-30T19:29:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6227
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6227
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6227/1/CORONADO%20ARQUINIGO-%20ARELLAN%20CUEVA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6227/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 61846e7b7afe09e5473ebec8adeef707
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699630963720192
spelling Aponte Guevara, Carmen LaliCoronado Arquinigo, Marianela ElizabethArellan Cueva, Brenda Isabel2022-06-30T19:29:56Z2022-06-30T19:29:56Z2021-09-23http://hdl.handle.net/20.500.14067/6227Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto “Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3% en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro. Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libresapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PanecillosSangrecitaCacaoAnemiaMalnutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciado en Bromatología y Nutrición07418508https://orcid.org/ 0000-0002-1678-78277570657671314983918016León Manrique, Brunilda EdithDextre Mendoza, Rodolfo WillianOsso Arriz, Oscar Otiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCORONADO ARQUINIGO- ARELLAN CUEVA.pdfCORONADO ARQUINIGO- ARELLAN CUEVA.pdfapplication/pdf568692https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6227/1/CORONADO%20ARQUINIGO-%20ARELLAN%20CUEVA.pdf61846e7b7afe09e5473ebec8adeef707MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6227/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXT20.500.14067/6227oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/62272023-10-10 11:23:30.612Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).