Aceptabilidad y contenido de hierro de panecillos funcionales de sangrecita y cacao (Theobroma cacao). - Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth (2021)
Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística.. Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo pre-experimental. Se elaboraron tres formulaciones (Pafun-A), Pafun-B y Pafun C), según método directo, la determinación físico químico y criterios mictobiológicos, según normas vigentes. El análisis estadístico según Kruskall- Wallis y prueba de Duncan Resultados: El producto “Pafun-C”, alcanzó en el sabor, la calificación de 96,7% como “apetecible” y de 93,3% en el aroma, una porción de 25 g de panecillos de sangrecita, chocolate negro y semillas de ajonjolí, aportan 5,87 g% de proteínas de alto valor biológico, 5,40 mg% de hierro. Conclusiones: Los panecillos funcionales de sangrecita y cacao son de buena aceptabilidad y calidad nutricional ayudan a prevenir la malnutrición y anemia en los niños y contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres