Grado de conocimiento de las buenas prácticas de manipulacion (BPM) de los propietarios de puestos que expenden alimentos del mercado de abastos del distrito de Chancay- Huaral – 2020

Descripción del Articulo

Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, transversal y de enfoque cualitativo. Se emplearon la técnica de la encuesta, entr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tello Carrillo, Rosa Cila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5619
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5619
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Grado de conocimiento
Buenas prácticas de manipulación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, transversal y de enfoque cualitativo. Se emplearon la técnica de la encuesta, entrevistas y la observación respectiva. La población estuvo conformada por 18 propietarios de diferentes puestos que expenden alimentos preparados (comidas en varias presentaciones) del mercado de abastos del distrito de Chancay; mientras que la muestra fue de 10 puestos de expendio de comidas. Para la recaudación de los datos se trabajó con una encuesta, aplicando un cuestionario. Entre los resultados más relevantes tenemos que el 80% de los manipuladores de alimentos no tienen capacitaciones en función al área de trabajo y al conocimiento de las BPM, así mismo, el personal que labora en estos puestos, el 100% no cuenta con la indumentaria para la manipulación y despacho de alimentos. Además de ello, los puestos no cuentan con servicios higiénicos con ambientes separados, tanto para el personal como para los comensales
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).