Grado de conocimiento de las buenas prácticas de manipulacion (BPM) de los propietarios de puestos que expenden alimentos del mercado de abastos del distrito de Chancay- Huaral – 2020
Descripción del Articulo
Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, transversal y de enfoque cualitativo. Se emplearon la técnica de la encuesta, entr...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5619 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5619 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Grado de conocimiento Buenas prácticas de manipulación de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, transversal y de enfoque cualitativo. Se emplearon la técnica de la encuesta, entrevistas y la observación respectiva. La población estuvo conformada por 18 propietarios de diferentes puestos que expenden alimentos preparados (comidas en varias presentaciones) del mercado de abastos del distrito de Chancay; mientras que la muestra fue de 10 puestos de expendio de comidas. Para la recaudación de los datos se trabajó con una encuesta, aplicando un cuestionario. Entre los resultados más relevantes tenemos que el 80% de los manipuladores de alimentos no tienen capacitaciones en función al área de trabajo y al conocimiento de las BPM, así mismo, el personal que labora en estos puestos, el 100% no cuenta con la indumentaria para la manipulación y despacho de alimentos. Además de ello, los puestos no cuentan con servicios higiénicos con ambientes separados, tanto para el personal como para los comensales |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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