Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018

Descripción del Articulo

El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrera Lizzetti, Lilian Yovany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6034
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aspectos ambientales
Impactos ambientales
Harina y aceite de pescado
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
id UNJF_2900a5ec3905bfc4cc736f37a6512e2b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6034
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
title Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
spellingShingle Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
Barrera Lizzetti, Lilian Yovany
Aspectos ambientales
Impactos ambientales
Harina y aceite de pescado
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
title_short Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
title_full Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
title_fullStr Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
title_full_unstemmed Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
title_sort Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
author Barrera Lizzetti, Lilian Yovany
author_facet Barrera Lizzetti, Lilian Yovany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Díaz, Angel Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrera Lizzetti, Lilian Yovany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aspectos ambientales
Impactos ambientales
Harina y aceite de pescado
Procesos
topic Aspectos ambientales
Impactos ambientales
Harina y aceite de pescado
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13
description El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental, transeccional – descriptivo. Las muestras fueron las áreas de producción de la Planta Procesadora del Campo SAC – Carquín durante el 2018, con lo que se identificaron los aspectos ambientales tales como Consumo de recursos naturales, potencial de derrame de pescado al mar por rotura de tubería, potencial derrame de petróleo diésel al mar por rotura de tubería, potencial de derrame de efluentes de agua de bombeo antes del tratamiento PAMA, generación de efluentes, generación de residuos no peligrosos, potencial derrame de alimentos e insumos al mar durante el abastecimiento, potencial de fuga de gas propano durante su acarreo hacia chata, potencial de explosión de gas propano, potencial derrame de grasas y lubricantes, generación de residuos oleosos de aceites y lubricantes, generación de residuos peligrosos. Así también, se identificaron los siguientes impactos ambientales, Contaminación del agua de mar, contaminación del suelo, contaminación del aire, afectaciones a la salud. Para lo cual se recomienda realizar un plan de acción que incluya: Monitoreo y análisis según el programa establecido en el EIA, según RM No0.61-2016- PRODUCE, Mantenimiento correctivo de los equipos de tratamiento de efluentes PAMA y agua de limpieza, Cumplimiento del programa de manejo de residuos sólidos no peligrosos y residuos peligrosos según la Ley de Manejo de residuos sólidos No27314 y el Cumplimiento del programa de manejo de calidad de aire y emisiones atmosféricas, según DS No003-2017- MINAM
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-04T21:18:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-04T21:18:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/3/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/1/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
25d83de2b65c990d913416e5cd7ff56a
8055d2f0de9e3bbe124011c551a47572
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699650803826688
spelling Campos Díaz, Angel HugoBarrera Lizzetti, Lilian Yovany2022-05-04T21:18:51Z2022-05-04T21:18:51Z2022-01-27http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental, transeccional – descriptivo. Las muestras fueron las áreas de producción de la Planta Procesadora del Campo SAC – Carquín durante el 2018, con lo que se identificaron los aspectos ambientales tales como Consumo de recursos naturales, potencial de derrame de pescado al mar por rotura de tubería, potencial derrame de petróleo diésel al mar por rotura de tubería, potencial de derrame de efluentes de agua de bombeo antes del tratamiento PAMA, generación de efluentes, generación de residuos no peligrosos, potencial derrame de alimentos e insumos al mar durante el abastecimiento, potencial de fuga de gas propano durante su acarreo hacia chata, potencial de explosión de gas propano, potencial derrame de grasas y lubricantes, generación de residuos oleosos de aceites y lubricantes, generación de residuos peligrosos. Así también, se identificaron los siguientes impactos ambientales, Contaminación del agua de mar, contaminación del suelo, contaminación del aire, afectaciones a la salud. Para lo cual se recomienda realizar un plan de acción que incluya: Monitoreo y análisis según el programa establecido en el EIA, según RM No0.61-2016- PRODUCE, Mantenimiento correctivo de los equipos de tratamiento de efluentes PAMA y agua de limpieza, Cumplimiento del programa de manejo de residuos sólidos no peligrosos y residuos peligrosos según la Ley de Manejo de residuos sólidos No27314 y el Cumplimiento del programa de manejo de calidad de aire y emisiones atmosféricas, según DS No003-2017- MINAMapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aspectos ambientalesImpactos ambientalesHarina y aceite de pescadoProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUMaestría en Ecología y Gestión AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoMaestra en Ecología y Gestión Ambiental15619145https://orcid.org/0000-0003-3306-641215726315521197Aroni Mejía, Jaqueline VictoriaRomero Ortiz, MáximoNatividad Huasupoma, Delicias Eufemiahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdf.txtBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdf.txtExtracted texttext/plain110646https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/3/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf.txt25d83de2b65c990d913416e5cd7ff56aMD53ORIGINALBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdfBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdfapplication/pdf847569https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/1/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf8055d2f0de9e3bbe124011c551a47572MD5120.500.14067/6034oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/60342023-09-05 09:13:17.952Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).