Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018
Descripción del Articulo
El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6034 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aspectos ambientales Impactos ambientales Harina y aceite de pescado Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 |
| id |
UNJF_2900a5ec3905bfc4cc736f37a6512e2b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6034 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| title |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| spellingShingle |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 Barrera Lizzetti, Lilian Yovany Aspectos ambientales Impactos ambientales Harina y aceite de pescado Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 |
| title_short |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| title_full |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| title_fullStr |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| title_sort |
Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018 |
| author |
Barrera Lizzetti, Lilian Yovany |
| author_facet |
Barrera Lizzetti, Lilian Yovany |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campos Díaz, Angel Hugo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrera Lizzetti, Lilian Yovany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aspectos ambientales Impactos ambientales Harina y aceite de pescado Procesos |
| topic |
Aspectos ambientales Impactos ambientales Harina y aceite de pescado Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 |
| description |
El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental, transeccional – descriptivo. Las muestras fueron las áreas de producción de la Planta Procesadora del Campo SAC – Carquín durante el 2018, con lo que se identificaron los aspectos ambientales tales como Consumo de recursos naturales, potencial de derrame de pescado al mar por rotura de tubería, potencial derrame de petróleo diésel al mar por rotura de tubería, potencial de derrame de efluentes de agua de bombeo antes del tratamiento PAMA, generación de efluentes, generación de residuos no peligrosos, potencial derrame de alimentos e insumos al mar durante el abastecimiento, potencial de fuga de gas propano durante su acarreo hacia chata, potencial de explosión de gas propano, potencial derrame de grasas y lubricantes, generación de residuos oleosos de aceites y lubricantes, generación de residuos peligrosos. Así también, se identificaron los siguientes impactos ambientales, Contaminación del agua de mar, contaminación del suelo, contaminación del aire, afectaciones a la salud. Para lo cual se recomienda realizar un plan de acción que incluya: Monitoreo y análisis según el programa establecido en el EIA, según RM No0.61-2016- PRODUCE, Mantenimiento correctivo de los equipos de tratamiento de efluentes PAMA y agua de limpieza, Cumplimiento del programa de manejo de residuos sólidos no peligrosos y residuos peligrosos según la Ley de Manejo de residuos sólidos No27314 y el Cumplimiento del programa de manejo de calidad de aire y emisiones atmosféricas, según DS No003-2017- MINAM |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-04T21:18:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-04T21:18:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/3/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/1/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 25d83de2b65c990d913416e5cd7ff56a 8055d2f0de9e3bbe124011c551a47572 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699650803826688 |
| spelling |
Campos Díaz, Angel HugoBarrera Lizzetti, Lilian Yovany2022-05-04T21:18:51Z2022-05-04T21:18:51Z2022-01-27http://hdl.handle.net/20.500.14067/6034El principal objetivo del presente estudio fue identificar los aspectos e impactos ambientales dados en el proceso de harina y aceite de pescado en la Fábrica Procesadora del Campo SAC – Carquín-2018, donde se empleó la investigación aplicada, su nivel es descriptivo y el diseño de investigación es no experimental, transeccional – descriptivo. Las muestras fueron las áreas de producción de la Planta Procesadora del Campo SAC – Carquín durante el 2018, con lo que se identificaron los aspectos ambientales tales como Consumo de recursos naturales, potencial de derrame de pescado al mar por rotura de tubería, potencial derrame de petróleo diésel al mar por rotura de tubería, potencial de derrame de efluentes de agua de bombeo antes del tratamiento PAMA, generación de efluentes, generación de residuos no peligrosos, potencial derrame de alimentos e insumos al mar durante el abastecimiento, potencial de fuga de gas propano durante su acarreo hacia chata, potencial de explosión de gas propano, potencial derrame de grasas y lubricantes, generación de residuos oleosos de aceites y lubricantes, generación de residuos peligrosos. Así también, se identificaron los siguientes impactos ambientales, Contaminación del agua de mar, contaminación del suelo, contaminación del aire, afectaciones a la salud. Para lo cual se recomienda realizar un plan de acción que incluya: Monitoreo y análisis según el programa establecido en el EIA, según RM No0.61-2016- PRODUCE, Mantenimiento correctivo de los equipos de tratamiento de efluentes PAMA y agua de limpieza, Cumplimiento del programa de manejo de residuos sólidos no peligrosos y residuos peligrosos según la Ley de Manejo de residuos sólidos No27314 y el Cumplimiento del programa de manejo de calidad de aire y emisiones atmosféricas, según DS No003-2017- MINAMapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aspectos ambientalesImpactos ambientalesHarina y aceite de pescadoProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13Aspectos e impactos ambientales en el proceso de harina y aceite de pescado en la fábrica procesadora del Campo SAC – Carquin - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUMaestría en Ecología y Gestión AmbientalUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoMaestra en Ecología y Gestión Ambiental15619145https://orcid.org/0000-0003-3306-641215726315521197Aroni Mejía, Jaqueline VictoriaRomero Ortiz, MáximoNatividad Huasupoma, Delicias Eufemiahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdf.txtBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdf.txtExtracted texttext/plain110646https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/3/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf.txt25d83de2b65c990d913416e5cd7ff56aMD53ORIGINALBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdfBARRERA LIZZETTI LILIAN YOVANY.pdfapplication/pdf847569https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6034/1/BARRERA%20LIZZETTI%20LILIAN%20YOVANY.pdf8055d2f0de9e3bbe124011c551a47572MD5120.500.14067/6034oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/60342023-09-05 09:13:17.952Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).