Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
Descripción del Articulo
En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso final se destina hacia el consumo humano y animal. Asimismo, el hidrolizado de a...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4714 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4714 |
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Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021 Fernandez Vega, Carlos Antonio Anchoveta Alcalasa Hidrólisis Encimas Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
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En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso final se destina hacia el consumo humano y animal. Asimismo, el hidrolizado de anchoveta tiene propiedades funcionales que no tienen otros productos similares en el mercado, como la harina de pescado y otros. Es por ello que el objetivo general fue evaluar el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021. Del mismo modo, a nivel de la metodología, se caracterizó por ser descriptivo, de nivel aplicativo, diseño experimental y corte transversal, siendo el enfoque cuantitativo. Además de ello, la muestra fue de 95 g de residuos sólidos de la anchoveta. Se concluyó que el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición es factible ya que es un proceso sencillo y con la alcalasa se obtuvo un aprovechamiento de 49,7% |
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Además de ello, la muestra fue de 95 g de residuos sólidos de la anchoveta. Se concluyó que el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición es factible ya que es un proceso sencillo y con la alcalasa se obtuvo un aprovechamiento de 49,7%application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AnchovetaAlcalasaHidrólisisEncimasNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15592688https://orcid.org/0000-0002-7421-445371926483531026Quinte Villegas, ApolinarRamos Pacheco, Ronald LuisToledo Sosa, José Alonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdf.txtCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdf.txtExtracted texttext/plain104699https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/3/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf.txt75481ac937d2d7a5c27d1787363ceed9MD53CARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdf.txtCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/5/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD55ORIGINALCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdfCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdfapplication/pdf629653https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/1/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf13a96fc5f1f8cceeb3c753ba43a63d5aMD51CARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdfCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdfapplication/pdf519762https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/4/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdfd33d76c7eee88a0eeec4033086a27712MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.14067/4714oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/47142023-05-11 16:44:25.468Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
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Nota importante:
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