Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021

Descripción del Articulo

En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso final se destina hacia el consumo humano y animal. Asimismo, el hidrolizado de a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Vega, Carlos Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4714
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4714
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Anchoveta
Alcalasa
Hidrólisis
Encimas
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id UNJF_248f65d9656dedae06f6c0b2160bc2c9
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4714
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
title Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
spellingShingle Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
Fernandez Vega, Carlos Antonio
Anchoveta
Alcalasa
Hidrólisis
Encimas
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
title_full Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
title_fullStr Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
title_full_unstemmed Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
title_sort Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021
author Fernandez Vega, Carlos Antonio
author_facet Fernandez Vega, Carlos Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Torres, Edwin Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandez Vega, Carlos Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Anchoveta
Alcalasa
Hidrólisis
Encimas
Nutrición
topic Anchoveta
Alcalasa
Hidrólisis
Encimas
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso final se destina hacia el consumo humano y animal. Asimismo, el hidrolizado de anchoveta tiene propiedades funcionales que no tienen otros productos similares en el mercado, como la harina de pescado y otros. Es por ello que el objetivo general fue evaluar el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021. Del mismo modo, a nivel de la metodología, se caracterizó por ser descriptivo, de nivel aplicativo, diseño experimental y corte transversal, siendo el enfoque cuantitativo. Además de ello, la muestra fue de 95 g de residuos sólidos de la anchoveta. Se concluyó que el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición es factible ya que es un proceso sencillo y con la alcalasa se obtuvo un aprovechamiento de 49,7%
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-16T06:22:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-16T06:22:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-06-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4714
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4714
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/3/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/5/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/1/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/4/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 75481ac937d2d7a5c27d1787363ceed9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
13a96fc5f1f8cceeb3c753ba43a63d5a
d33d76c7eee88a0eeec4033086a27712
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797232266608640
spelling Gálvez Torres, Edwin GuillermoFernandez Vega, Carlos Antonio2021-07-16T06:22:21Z2021-07-16T06:22:21Z2021-06-23http://hdl.handle.net/20.500.14067/4714En la industria pesquera, para añadir valor al pescado crudo, hay fábricas que se encargan de procesarlo, produciendo una amplia gama de productos congelados, conservas, aceites, harina de pescado, entre otros; cuyo uso final se destina hacia el consumo humano y animal. Asimismo, el hidrolizado de anchoveta tiene propiedades funcionales que no tienen otros productos similares en el mercado, como la harina de pescado y otros. Es por ello que el objetivo general fue evaluar el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021. Del mismo modo, a nivel de la metodología, se caracterizó por ser descriptivo, de nivel aplicativo, diseño experimental y corte transversal, siendo el enfoque cuantitativo. Además de ello, la muestra fue de 95 g de residuos sólidos de la anchoveta. Se concluyó que el aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis Ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición es factible ya que es un proceso sencillo y con la alcalasa se obtuvo un aprovechamiento de 49,7%application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AnchovetaAlcalasaHidrólisisEncimasNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Evaluación del aprovechamiento de los residuos sólidos de la anchoveta (Engraulis ringens) mediante la enzima alcalasa para la mejora nutricional de las personas con desnutrición, Huaura, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15592688https://orcid.org/0000-0002-7421-445371926483531026Quinte Villegas, ApolinarRamos Pacheco, Ronald LuisToledo Sosa, José Alonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdf.txtCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdf.txtExtracted texttext/plain104699https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/3/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf.txt75481ac937d2d7a5c27d1787363ceed9MD53CARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdf.txtCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/5/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD55ORIGINALCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdfCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA.pdfapplication/pdf629653https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/1/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA.pdf13a96fc5f1f8cceeb3c753ba43a63d5aMD51CARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdfCARLOS ANTONIO FERNANDEZ VEGA resumen.pdfapplication/pdf519762https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/4/CARLOS%20ANTONIO%20FERNANDEZ%20VEGA%20resumen.pdfd33d76c7eee88a0eeec4033086a27712MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4714/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.14067/4714oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/47142023-05-11 16:44:25.468Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.620499
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).