Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022
Descripción del Articulo
        Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7999 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7999 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Higiénico sanitario Comida preparada Jugos Refrescos Mercado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
| id | 
                  UNJF_2488968c2a3f5dcc847d91ef07f87865 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7999 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNJF | 
    
| network_name_str | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4321 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| title | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| spellingShingle | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 Torres Cender, Stephanny Saouri Higiénico sanitario Comida preparada Jugos Refrescos Mercado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| title_short | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| title_full | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| title_fullStr | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| title_sort | 
                  Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022 | 
    
| author | 
                  Torres Cender, Stephanny Saouri | 
    
| author_facet | 
                  Torres Cender, Stephanny Saouri Figueroa Barreto, Paola Helen  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Figueroa Barreto, Paola Helen | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Palacios Rodríguez, Betty Martha | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Torres Cender, Stephanny Saouri Figueroa Barreto, Paola Helen  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Higiénico sanitario Comida preparada Jugos Refrescos Mercado  | 
    
| topic | 
                  Higiénico sanitario Comida preparada Jugos Refrescos Mercado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
    
| description | 
                  Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo y cuantitativo. La población fue los 39 negocios de venta conformados por los 97 puestos de venta, con los 82 manipuladores de alimentos, se utilizó como técnica la observación y para la recolección de datos se utilizó dos formatos autoinstructivos en una Ficha – Acta Técnica N° 5 y 6 para la vigilancia sanitaria de mercado de abastos de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos. Resultados: La condición sanitaria e inocuidad de las comidas preparadas, jugos y refrescos obtuvo un total de 7.7 % de puestos no aceptable, 59 % regular y 33.3% aceptable. Las buenas prácticas de manipulación empleadas obtuvieron un total de 12.8% no aceptable, 53.8% se encuentra regular y el 33.3% aceptable. Las condiciones higiénicas sanitarias que presentan los manipuladores de alimentos obtuvo un total de 20.5% de puestos de venta no aceptable, 38.5% se encuentra regular y el 41.0% aceptable. Las condiciones higiénicas que presentan los ambientes y enseres obtuvo un total de 7.6% de puestos de venta no aceptable, 46.2% se encuentra regular y el 46.2% aceptable. Conclusión: Se determinó que el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022, en las inspecciones realizadas prevalece la calificación de regular. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2023-09-04T14:05:27Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2023-09-04T14:05:27Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023-06-22 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  acceptedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.14067/7999 | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.14067/7999 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
    
| instacron_str | 
                  UNJFSC | 
    
| institution | 
                  UNJFSC | 
    
| reponame_str | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNJFSC-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/1/TESIS%20TORRES%20Y%20FIGUEROA%20CORREGIDO%2023-08-2023.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/2/autorizacion.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/3/Estado%20higi%c3%a9nico%20sanitario%20ANTIPLAGIO%20%281%29%20%281%29.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/4/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  84ce0f21519e9a52c087758813181982 7f698779aa6731e2bd32b7758b5162d3 bca2d7ea85d7a3568c15aee47088a31d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UNJFSC | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unjfsc.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847333870397030400 | 
    
| spelling | 
                  Palacios Rodríguez, Betty MarthaTorres Cender, Stephanny SaouriFigueroa Barreto, Paola Helen2023-09-04T14:05:27Z2023-09-04T14:05:27Z2023-06-22http://hdl.handle.net/20.500.14067/7999Objetivo: Se determinó el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022. Metodología: Tipo aplicada – observacional, nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental de enfoque cualitativo y cuantitativo. La población fue los 39 negocios de venta conformados por los 97 puestos de venta, con los 82 manipuladores de alimentos, se utilizó como técnica la observación y para la recolección de datos se utilizó dos formatos autoinstructivos en una Ficha – Acta Técnica N° 5 y 6 para la vigilancia sanitaria de mercado de abastos de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos. Resultados: La condición sanitaria e inocuidad de las comidas preparadas, jugos y refrescos obtuvo un total de 7.7 % de puestos no aceptable, 59 % regular y 33.3% aceptable. Las buenas prácticas de manipulación empleadas obtuvieron un total de 12.8% no aceptable, 53.8% se encuentra regular y el 33.3% aceptable. Las condiciones higiénicas sanitarias que presentan los manipuladores de alimentos obtuvo un total de 20.5% de puestos de venta no aceptable, 38.5% se encuentra regular y el 41.0% aceptable. Las condiciones higiénicas que presentan los ambientes y enseres obtuvo un total de 7.6% de puestos de venta no aceptable, 46.2% se encuentra regular y el 46.2% aceptable. Conclusión: Se determinó que el estado higiénico sanitario que presentan los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado Central Modelo - Huacho 2022, en las inspecciones realizadas prevalece la calificación de regular.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Higiénico sanitarioComida preparadaJugosRefrescosMercadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado higiénico sanitario de los puestos de venta de comidas preparadas, jugos y refrescos del mercado central modelo – Huacho 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición15619147https://orcid.org/0000-0002-2675-77017075095846968199918016Farromeque Meza, María del RosarioCarreño Mundo, HumbertoMacedo Barrera, Eufemio Magnohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS TORRES Y FIGUEROA CORREGIDO 23-08-2023.pdfTESIS TORRES Y FIGUEROA CORREGIDO 23-08-2023.pdfTESISapplication/pdf4075210https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/1/TESIS%20TORRES%20Y%20FIGUEROA%20CORREGIDO%2023-08-2023.pdf84ce0f21519e9a52c087758813181982MD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1011641https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/2/autorizacion.pdf7f698779aa6731e2bd32b7758b5162d3MD52Estado higiénico sanitario ANTIPLAGIO (1) (1).pdfEstado higiénico sanitario ANTIPLAGIO (1) (1).pdfTURNITINapplication/pdf22310331https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/3/Estado%20higi%c3%a9nico%20sanitario%20ANTIPLAGIO%20%281%29%20%281%29.pdfbca2d7ea85d7a3568c15aee47088a31dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7999/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7999oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/79992023-09-04 09:05:28.868Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 | 
    
| score | 
                  12.878693 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).