Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta
Descripción del Articulo
La investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la Metodología: fua usado el diseño no exp...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9030 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Jueces de paz Capacitaciones Procesos de alimentos Errores iniudicando Errores inprocedendo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
| id |
UNJF_0d877d6fe27f4a99f4fd44fdf20d4bb9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9030 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| title |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| spellingShingle |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta Arroyo Sanchez, George Frank Jueces de paz Capacitaciones Procesos de alimentos Errores iniudicando Errores inprocedendo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
| title_short |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| title_full |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| title_fullStr |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| title_full_unstemmed |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| title_sort |
Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Végueta |
| author |
Arroyo Sanchez, George Frank |
| author_facet |
Arroyo Sanchez, George Frank |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yengle Ruiz, Miguel Hernán |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Sanchez, George Frank |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Jueces de paz Capacitaciones Procesos de alimentos Errores iniudicando Errores inprocedendo |
| topic |
Jueces de paz Capacitaciones Procesos de alimentos Errores iniudicando Errores inprocedendo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 |
| description |
La investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la Metodología: fua usado el diseño no experimental, Enfoque Mixto, aplicada, correlación de corte transversal. Por su naturaleza metodológica, esta investigación responde a una investigación de doctrina jurídica. Como conclusiones de la investigación ha logrado precisar que: Las capacitaciones de los magistrados de primera denominación en juzgados de paz, son pieza fundamental en el desarrollo de las labores establecidas en la Ley No. 29824, a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores iniudicando, a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos de pronunciamientos que posean errores in procedendo, se lograron los resultados siguientes: se tiene que para los 200 encuestados (jueces de paz, personas naturales que llevaron procesos, y población del distrito) Resultado: se tiene que Conclusión: el 94.5% de los encuestados señalan que las capacitaciones en materia de los jueces son pieza fundamental para el desarrollo de las funciones en la Ley No. 29824, además el 82% considera que a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores in iudicando, finalmente el 84.5% a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos en pronunciamientos que posean errores in procedendo. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-25T20:37:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-25T20:37:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-12 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/4/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/1/Tesis.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/2/Turnitin.PDF https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/3/ANEXO.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f75745f586d240c40f65f4a7032d3dfa c1300973e964873dd0486638df7aadbf 82d446354fd60212b6663466e1c8fe9e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333847070408704 |
| spelling |
Yengle Ruiz, Miguel HernánArroyo Sanchez, George Frank2024-03-25T20:37:05Z2024-03-25T20:37:05Z2023-12-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/9030La investigación plasmada en la presente busca entender y demostrar de qué manera la capacitación de los jueces de paz se relaciona con los errores in iudicando e in procedendo en los procesos en materia alimentaria del distrito de Végueta 2021. En cuanto a la Metodología: fua usado el diseño no experimental, Enfoque Mixto, aplicada, correlación de corte transversal. Por su naturaleza metodológica, esta investigación responde a una investigación de doctrina jurídica. Como conclusiones de la investigación ha logrado precisar que: Las capacitaciones de los magistrados de primera denominación en juzgados de paz, son pieza fundamental en el desarrollo de las labores establecidas en la Ley No. 29824, a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores iniudicando, a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos de pronunciamientos que posean errores in procedendo, se lograron los resultados siguientes: se tiene que para los 200 encuestados (jueces de paz, personas naturales que llevaron procesos, y población del distrito) Resultado: se tiene que Conclusión: el 94.5% de los encuestados señalan que las capacitaciones en materia de los jueces son pieza fundamental para el desarrollo de las funciones en la Ley No. 29824, además el 82% considera que a mayor cantidad de capacitaciones presenciales en materia de alimentos se reduce el riesgo de emitir sentencia o pronunciamientos que posean errores in iudicando, finalmente el 84.5% a mayor cantidad de capacitaciones virtuales en sobre alimentos y su procedimiento reduce los riesgos en pronunciamientos que posean errores in procedendo.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Jueces de pazCapacitacionesProcesos de alimentosErrores iniudicandoErrores inprocedendohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00Capacitación de los jueces de paz y errores de los procesos de alimentos en el Distrito de Véguetainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDerecho y Ciencias PoliticasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Derecho y Ciencias PolíticasAbogado180736580000-0003-2341-402246726001421056Domínguez Ruiz, Félix AntonioConde Salinas, Carlos HumbertoJiménez Fernández, Wilmer Magnohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTesis.pdfTesis.pdfTESISapplication/pdf1732323https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/1/Tesis.pdff75745f586d240c40f65f4a7032d3dfaMD51Turnitin.PDFTurnitin.PDFTURNITINapplication/pdf9633209https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/2/Turnitin.PDFc1300973e964873dd0486638df7aadbfMD52ANEXO.pdfANEXO.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf161234https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9030/3/ANEXO.pdf82d446354fd60212b6663466e1c8fe9eMD5320.500.14067/9030oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/90302024-03-25 15:37:06.998Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.807223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).