Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"

Descripción del Articulo

Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: licor 20%, licor 30%, licor 40%. El licor 40%, contiene 15,76% de pulpa y zumo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Corcino López, Edelmira, Farromeque Meza, María Del Rosario, León Manrique, Brunilda Edith, Osso Arriz, Oscar Otilio, Torres Corcino, Edith
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1590
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1590
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Melocotón
Licor de fruta
Aceptabilidad
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Resultados: El licor 40%, fue el producto preferido con la calificación nominal de me gusta mucho, cuya concentración de solidos solubles es 12,30 °Brix, y 9,80° alcohólico. Aportando, 1,36% de proteínas y 29,44% de carbohidratos totales, correspondiendo 8,72% de azúcares reductores. Según la encuesta de opinión el 43% prefiere el consumo de bebidas alcohólicas frente al 38% y 13% de las azucaradas y/o energizantes, respectivamente; siendo las razones que inducen a su consumo, el gusto (43%) y el económico (25%). Respecto a la influencia que tienen las bebidas sobre la alimentación, el 47% respondió que influyen en la alimentación, mientras que el 28% respondió que la influencia es solo regular. 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