Influencia del programa de capacitacion en la alimentacion, para mejorar la cultura alimentaria de los estudiantes de la Facultad de Ingenieria Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental de la U.N.J.F.S.C. 2017

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La investigación presentada consta de identificar como influye el desarrollo del programa de capacitación en la alimentación para mejorar la cultura alimentaria en alumnos de la Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental en la U.N.J.F.S.C. 2017. Se trabajó con 125 alumnos pe...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Clavo, Guillermo Napoleón
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7088
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7088
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura alimentaria
Conocimiento alimentario
Prácticas alimentarias
Aptitud alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:La investigación presentada consta de identificar como influye el desarrollo del programa de capacitación en la alimentación para mejorar la cultura alimentaria en alumnos de la Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental en la U.N.J.F.S.C. 2017. Se trabajó con 125 alumnos pertenecientes a la Facultad. El diseño de investigación fue cuasi experimental, se formó un solo grupo antes y después, en donde se analizó dos variables: una variable independiente “programación de capacitación sobre alimentación”, y la otra variable dependiente “cultura alimentaria”; se ejecutó tres dimensiones para esta investigación (conocimiento alimentario, aptitudes alimentarias y practicas alimentarias) utilizando una correlación de Pearson. Si obtuvieron una correlación significativa; siendo el más alto prácticas alimentarias (0,91), seguida de actitudes (0,35) y al último el de conocimientos (0,25). Sin embargo, cuando clasificamos por sexo, los mayores puntajes promedios han sido obtenido por las mujeres que por los hombres. Se concluye que el programa de capacitación ha tenido gran influencia sobre la alimentación de los estudiantes de la FIAIAyA
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