Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018

Descripción del Articulo

Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos aplicado los protocolos correspondientes para la toma de muestra en función a...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Suyon Yepez, Carla Lorena, Ibarra García, Cinthya
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5643
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5643
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación nutricional
Hemoglobina
Desnutrición aguda
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos aplicado los protocolos correspondientes para la toma de muestra en función a la hemoglobina y consecuentemente a juicio de las investigadoras el tamaño de la muestra que en este caso vienen a ser 14 niños que se atendieron en el Puesto de Salud Base Huaral del año 2018, donde encontramos que la prevalencia del sexo femenino es mayor en función a la del sexo masculino y consecuentemente con la desnutrición aguda y crónica y los niveles altos y bajos de hemoglobina que por lo mismo estuvieron en concordancia con las hipótesis que nos trazamos de donde se desprende que ante estas condiciones encontramos que el nivel nutricional es normal, encontrándose en algunos casos desnutrición leve, lo cual está en relación a los grados de hemoglobina en relación al estándar de normal 11,0 - 11,0; anemia leve 10 - 10,9; anemia moderada 7,0 - 9,9 y anemia severa <7,0. Por lo consiguiente el presente trabajo de investigación tiene relación directa entre el estado nutricional y la correlación de los niveles normales de hemoglobina; tal vez esto se mantenga por posibles factores como son educación y medidas antropométricas que ofrece el Ministerio de Salud en concordancia con el Ministerio de Educación
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