Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna
Descripción del Articulo
En los últimos años, la producción de aceituna de mesa en la Región de Tacna ha ido incrementando de manera positiva, de igual modo los ingresos de los productores, el presente estudio permite analizar los principales factores que influyen en la competitividad de los productores asociados de aceitun...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1827 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1827 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad Agricultores Mercados de agricultores Aceitunas Tacna |
id |
UNJB_fd07f0ec91da9980262fe024e0a7ad2e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1827 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Tonconi Quispe, JuanAguilar Condori, Leydi Elizabeth2018-04-18T15:53:30Z2018-04-18T15:53:30Z2015880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1827En los últimos años, la producción de aceituna de mesa en la Región de Tacna ha ido incrementando de manera positiva, de igual modo los ingresos de los productores, el presente estudio permite analizar los principales factores que influyen en la competitividad de los productores asociados de aceituna en la Región de Tacna periodo 2013, para ello se tomo una muestra de 244 agricultores asociados dentro del ámbito de estudio. La investigación propone determinar la influencia entre competitividad (Y) con las variables (X): Factores productivos, factores socioeconómicos, disponibilidad de proveedores, competencia, precio y calidad denominados como factores externos. En el modelo regresional, se distinguen que las siguientes variables analizadas se relacionan de manera directa con la competitividad, las variables tierra, nivel educativo, edad, ingreso de nuevos competidores presentan una influencia negativa en la competitividad de los productores asociados; por otro lado las variables trabajo, tecnología, nivel de ingresos, precio y calidad influyen en manera positiva.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf: 3220494 bytes, checksum: a46eb790022e93ccfc5a16d32f48fe60 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCompetitividadAgricultoresMercados de agricultoresAceitunasTacnaDeterminantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf.txt880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain194479http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1827/2/880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf.txte5e4d0fe27b873dace03e47aff9303dbMD52ORIGINAL880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf3220494http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1827/1/880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdfa46eb790022e93ccfc5a16d32f48fe60MD51UNJBG/1827oai:172.16.0.151:UNJBG/18272022-03-01 00:58:44.848Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
title |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
spellingShingle |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna Aguilar Condori, Leydi Elizabeth Competitividad Agricultores Mercados de agricultores Aceitunas Tacna |
title_short |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
title_full |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
title_fullStr |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
title_full_unstemmed |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
title_sort |
Determinantes de la competitividad de los productos asociados de aceituna en la Región de Tacna |
author |
Aguilar Condori, Leydi Elizabeth |
author_facet |
Aguilar Condori, Leydi Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tonconi Quispe, Juan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Condori, Leydi Elizabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Competitividad Agricultores Mercados de agricultores Aceitunas Tacna |
topic |
Competitividad Agricultores Mercados de agricultores Aceitunas Tacna |
description |
En los últimos años, la producción de aceituna de mesa en la Región de Tacna ha ido incrementando de manera positiva, de igual modo los ingresos de los productores, el presente estudio permite analizar los principales factores que influyen en la competitividad de los productores asociados de aceituna en la Región de Tacna periodo 2013, para ello se tomo una muestra de 244 agricultores asociados dentro del ámbito de estudio. La investigación propone determinar la influencia entre competitividad (Y) con las variables (X): Factores productivos, factores socioeconómicos, disponibilidad de proveedores, competencia, precio y calidad denominados como factores externos. En el modelo regresional, se distinguen que las siguientes variables analizadas se relacionan de manera directa con la competitividad, las variables tierra, nivel educativo, edad, ingreso de nuevos competidores presentan una influencia negativa en la competitividad de los productores asociados; por otro lado las variables trabajo, tecnología, nivel de ingresos, precio y calidad influyen en manera positiva. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1827 |
identifier_str_mv |
880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1827 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1827/2/880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1827/1/880_2015_aguilar_condori_le_fcag_economia_agraria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5e4d0fe27b873dace03e47aff9303db a46eb790022e93ccfc5a16d32f48fe60 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855206707593216 |
score |
13.958904 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).