Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG

Descripción del Articulo

Este trabajo de tesis, tiene como objetivo fundamental diseñar el sistema de gestión de calidad para el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ESIA – UNJBG mediante la aplicación de la normativa ISO 9001:2008, en este trabajo se muestra detalladamente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quintana Calizaya, Milka de los Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1837
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1837
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de calidad
Normas técnicas
Normas de calidad
Calidad de la leche
Laboratorios
id UNJB_f81354d69f631ea4c435f63d05fec7af
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1837
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling De Florio Ramirez, EnriqueQuintana Calizaya, Milka de los Milagros2018-04-18T15:54:14Z2018-04-18T15:54:14Z2016918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1837Este trabajo de tesis, tiene como objetivo fundamental diseñar el sistema de gestión de calidad para el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ESIA – UNJBG mediante la aplicación de la normativa ISO 9001:2008, en este trabajo se muestra detalladamente la metodología seguida, analizando por etapas, el estado del nivel de cumplimiento de los diferentes procesos de acuerdo a los requisitos de esta norma. El desarrollo de lo realizado en la organización se llevó de la siguiente manera: En primer lugar, se elaboró un diagnóstico inicial en el cual se analizó de forma general el nivel de cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma técnica ISO 9001:2008 en la organización y además se buscó información sobre el grado de documentación existente de las actividades realizadas en la organización. De acuerdo con el análisis arrojado en el diagnóstico inicial se procede con la planificación del sistema de gestión de calidad, mediante el cual se diseña la documentación requerida para el sistema de gestión de calidad para el laboratorio. Luego se documentó los requisitos mínimos exigidos por la norma como son: el manual de calidad, manual de perfiles, política, los objetivos de calidad, los procesos identificados por la organización, los documentos requeridos por la organización, las actividades de seguimiento y medición. Finalmente, se realizó una auditoria interna documentaria, para determinar las no conformidades presentes en el sistema.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf: 3426446 bytes, checksum: 39cd8f15cb3af99900ac9a5e8b7f0516 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGGestión de calidadNormas técnicasNormas de calidadCalidad de la lecheLaboratoriosDiseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBGinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo profesionalIndustrias AlimentariasTEXT918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf.txt918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf.txtExtracted texttext/plain348269http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1837/2/918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf.txtb3483f23f11747ba762969e0400d4631MD52ORIGINAL918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdfapplication/pdf3426446http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1837/1/918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf39cd8f15cb3af99900ac9a5e8b7f0516MD51UNJBG/1837oai:172.16.0.151:UNJBG/18372022-03-01 00:58:49.281Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
title Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
Quintana Calizaya, Milka de los Milagros
Gestión de calidad
Normas técnicas
Normas de calidad
Calidad de la leche
Laboratorios
title_short Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
title_full Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
title_sort Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – ESIA – UNJBG
author Quintana Calizaya, Milka de los Milagros
author_facet Quintana Calizaya, Milka de los Milagros
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De Florio Ramirez, Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Quintana Calizaya, Milka de los Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de calidad
Normas técnicas
Normas de calidad
Calidad de la leche
Laboratorios
topic Gestión de calidad
Normas técnicas
Normas de calidad
Calidad de la leche
Laboratorios
description Este trabajo de tesis, tiene como objetivo fundamental diseñar el sistema de gestión de calidad para el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ESIA – UNJBG mediante la aplicación de la normativa ISO 9001:2008, en este trabajo se muestra detalladamente la metodología seguida, analizando por etapas, el estado del nivel de cumplimiento de los diferentes procesos de acuerdo a los requisitos de esta norma. El desarrollo de lo realizado en la organización se llevó de la siguiente manera: En primer lugar, se elaboró un diagnóstico inicial en el cual se analizó de forma general el nivel de cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma técnica ISO 9001:2008 en la organización y además se buscó información sobre el grado de documentación existente de las actividades realizadas en la organización. De acuerdo con el análisis arrojado en el diagnóstico inicial se procede con la planificación del sistema de gestión de calidad, mediante el cual se diseña la documentación requerida para el sistema de gestión de calidad para el laboratorio. Luego se documentó los requisitos mínimos exigidos por la norma como son: el manual de calidad, manual de perfiles, política, los objetivos de calidad, los procesos identificados por la organización, los documentos requeridos por la organización, las actividades de seguimiento y medición. Finalmente, se realizó una auditoria interna documentaria, para determinar las no conformidades presentes en el sistema.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1837
identifier_str_mv 918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1837
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1837/2/918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1837/1/918_2016_quintana_calizaya_mm_fcag_alimentarias.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b3483f23f11747ba762969e0400d4631
39cd8f15cb3af99900ac9a5e8b7f0516
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206734856192
score 13.785607
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).