Efecto de la co-inoculación de Azotobacter spp y nitrógeno en el rendimiento de sandía ( Citrullus lanatus L.) en el CEA III Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

En la presente tesis titulada “Efecto de la co-inoculación de Azotobacter spp y nitrógeno en el rendimiento de sandía ( Citrullus lanatus L.) en el CEA III Los Pichones – Tacna” se empleó el modelo estadístico del diseño de bloques completos aleatorios con arreglo factorial de 4x2 con 8 tratamientos...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Acero Ale, Yaméli Marlít
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1803
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de cultivos
Sandia
Citrullus lanatus
Azotobacter
Biofertilizantes
Descripción
Sumario:En la presente tesis titulada “Efecto de la co-inoculación de Azotobacter spp y nitrógeno en el rendimiento de sandía ( Citrullus lanatus L.) en el CEA III Los Pichones – Tacna” se empleó el modelo estadístico del diseño de bloques completos aleatorios con arreglo factorial de 4x2 con 8 tratamientos y 4 repeticiones. También se utilizaron 2 factores en estudio Factor A: Azotobacter (b0: Sin Azotobacter; b1: Con Azotobacter) y el Factor B: Niveles de nitrógeno (a0: 0,0 kg/ha; a1: 100 kg/ha; a2: 150 kg/ha; a3: 200 kg/ha). Para el análisis de datos se empleó el análisis de varianza y para las comparaciones de medias se utilizó la prueba de Duncan, los principales resultados evidenciaron el mayor efecto en el rendimiento de la sandía con la aplicación de Azotobacter logrando mayor promedio con 43,13 t/ha, el nitrógeno con un nivel de 200 kg/ha.
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