Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada ANÁLISIS SOCIOECONÓMICO DE LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ (Zea mays L.) EN EL DISTRITO DE PACHÍA, REGION TACNA, se utilizó un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptiva, transeccional, se realizó la encuesta a 50 productores de maíz, los resultados indicaron q...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3081 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3081 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maíz Aspectos económicos Producción Zea mays |
id |
UNJB_af184afb6f42e06bc6566507d78832be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3081 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Vildoso Gonzáles, Virgilio SimónRomero Maquera, Roxana Magdalena2019-05-07T17:02:42Z2019-05-07T17:02:42Z20171213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3081La presente tesis titulada ANÁLISIS SOCIOECONÓMICO DE LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ (Zea mays L.) EN EL DISTRITO DE PACHÍA, REGION TACNA, se utilizó un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptiva, transeccional, se realizó la encuesta a 50 productores de maíz, los resultados indicaron que el 50% de su área cultivada varía entre 0,30 a 0,50 ha, el 22% tiene entre 0,51 a 0,80 ha, en lo relacionado a los costos de producción por campaña el 36% indico que varía entre 400 a 800 soles, el 22,0% entre 801 a 1200 soles y entre 1 201 a 1 600 soles, un 12% mas 2 000 soles, un 82% su fuente de financiamiento es propia, solo el 18% uso préstamo. El 66% usa tecnología el 34% no utiliza. La relación técnica de los factores de producción, evidencia un cambio del 1% de la fuerza de trabajo que genera un incremento de 0,13% de la producción; de igual modo al incrementar en 1% de la disponibilidad de capital que genera aumentos de 0,02% en la producción de maíz.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:02:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf: 2731861 bytes, checksum: 1c24fddfd2a40f4ad0c52878a8ecdd77 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGMaízAspectos económicosProducciónZea maysAnálisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Economía AgrariaTítulo profesionalEconomía AgrariaTEXT1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf.txt1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain144745http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3081/2/1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf.txtb547c5c3abad4431f434884c4884720bMD52ORIGINAL1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf2731861http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3081/1/1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf1c24fddfd2a40f4ad0c52878a8ecdd77MD51UNJBG/3081oai:172.16.0.151:UNJBG/30812022-03-01 00:58:56.83Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
title |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
spellingShingle |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna Romero Maquera, Roxana Magdalena Maíz Aspectos económicos Producción Zea mays |
title_short |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
title_full |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
title_fullStr |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
title_full_unstemmed |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
title_sort |
Análisis socioeconómicos de la producción de maíz (zea mays L.) en el distrito de Pachía, región de Tacna |
author |
Romero Maquera, Roxana Magdalena |
author_facet |
Romero Maquera, Roxana Magdalena |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vildoso Gonzáles, Virgilio Simón |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Maquera, Roxana Magdalena |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Maíz Aspectos económicos Producción Zea mays |
topic |
Maíz Aspectos económicos Producción Zea mays |
description |
La presente tesis titulada ANÁLISIS SOCIOECONÓMICO DE LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ (Zea mays L.) EN EL DISTRITO DE PACHÍA, REGION TACNA, se utilizó un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptiva, transeccional, se realizó la encuesta a 50 productores de maíz, los resultados indicaron que el 50% de su área cultivada varía entre 0,30 a 0,50 ha, el 22% tiene entre 0,51 a 0,80 ha, en lo relacionado a los costos de producción por campaña el 36% indico que varía entre 400 a 800 soles, el 22,0% entre 801 a 1200 soles y entre 1 201 a 1 600 soles, un 12% mas 2 000 soles, un 82% su fuente de financiamiento es propia, solo el 18% uso préstamo. El 66% usa tecnología el 34% no utiliza. La relación técnica de los factores de producción, evidencia un cambio del 1% de la fuerza de trabajo que genera un incremento de 0,13% de la producción; de igual modo al incrementar en 1% de la disponibilidad de capital que genera aumentos de 0,02% en la producción de maíz. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:02:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T17:02:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3081 |
identifier_str_mv |
1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3081 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3081/2/1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3081/1/1213_2017_romero_maquera_r_fcag_economia_agraria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b547c5c3abad4431f434884c4884720b 1c24fddfd2a40f4ad0c52878a8ecdd77 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855213295796224 |
score |
13.889614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).