Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tapia Alave, Alan Juvenal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1798
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alpacas
Carne
Fibras animales
id UNJB_ac24a673b21e938d4d95ce88a11abf3b
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1798
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Palza Chambe, Edwin IsmaelTapia Alave, Alan Juvenal2018-04-18T15:53:21Z2018-04-18T15:53:21Z2014713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica y el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 productores de fibra y carne de alpaca. El instrumento de medición utilizado para la recolección de datos ha sido la encuesta, que se aplicó a los productores alpaqueros. Para el análisis de datos se utilizó la tablas de frecuencias para las variable dependiente e independiente se analizaron utilizando pruebas estadísticas no paramétricas Chi - Cuadrado de Pearson, con un nivel de significancia ∞= 0,05. Los resultados evidenciaron qué técnicas de manejo se utilizan en el proceso productivo, el nivel de participación de los productores en los eventos de capacitación y acciones de transferencia tecnológica, el acceso de los productores a equipos tecnológicos, y los precios obtenidos por la venta de fibra y carne de Alpaca influenciaron significativamente en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, región – Tacna.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf: 1139356 bytes, checksum: 5e1221839876f4fa7f9917d17435861e (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAlpacasCarneFibras animalesIncidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain134890http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/2/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt3f6dd02a80e5dc1e54823aa26141d909MD52ORIGINAL713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1139356http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/1/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf5e1221839876f4fa7f9917d17435861eMD51UNJBG/1798oai:172.16.0.151:UNJBG/17982022-03-01 00:07:50.623Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
title Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
spellingShingle Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
Tapia Alave, Alan Juvenal
Alpacas
Carne
Fibras animales
title_short Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
title_full Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
title_fullStr Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
title_full_unstemmed Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
title_sort Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
author Tapia Alave, Alan Juvenal
author_facet Tapia Alave, Alan Juvenal
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palza Chambe, Edwin Ismael
dc.contributor.author.fl_str_mv Tapia Alave, Alan Juvenal
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alpacas
Carne
Fibras animales
topic Alpacas
Carne
Fibras animales
description La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica y el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 productores de fibra y carne de alpaca. El instrumento de medición utilizado para la recolección de datos ha sido la encuesta, que se aplicó a los productores alpaqueros. Para el análisis de datos se utilizó la tablas de frecuencias para las variable dependiente e independiente se analizaron utilizando pruebas estadísticas no paramétricas Chi - Cuadrado de Pearson, con un nivel de significancia ∞= 0,05. Los resultados evidenciaron qué técnicas de manejo se utilizan en el proceso productivo, el nivel de participación de los productores en los eventos de capacitación y acciones de transferencia tecnológica, el acceso de los productores a equipos tecnológicos, y los precios obtenidos por la venta de fibra y carne de Alpaca influenciaron significativamente en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, región – Tacna.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:53:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798
identifier_str_mv 713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/2/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/1/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3f6dd02a80e5dc1e54823aa26141d909
5e1221839876f4fa7f9917d17435861e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206192742400
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).