Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
Descripción del Articulo
Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Pa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1556 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Selección de aceituna Procesamiento de imágenes Cámara CCD Inteligencia artificial Visión builder |
id |
UNJB_900ecb45a8cbefa118d3e47c8aa6f217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1556 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Paredes Coque, Edith CarmenCohaila Barrios, Alberto Enrique2018-04-13T22:24:06Z2018-04-13T22:24:06Z2017proin_064_2016http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros.Made available in DSpace on 2018-04-13T22:24:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 proin_064_2016.pdf: 8220745 bytes, checksum: ce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efb (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio lnstitucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGSelección de aceitunaProcesamiento de imágenesCámara CCDInteligencia artificialVisión builderSistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)info:eu-repo/semantics/reportTEXTproin_064_2016.pdf.txtproin_064_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain34987http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/2/proin_064_2016.pdf.txta8f37c2281cf9cea11b8b03bdd3ba40fMD52ORIGINALproin_064_2016.pdfapplication/pdf8220745http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/1/proin_064_2016.pdfce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efbMD51UNJBG/1556oai:172.16.0.151:UNJBG/15562018-12-03 18:35:23.839Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
title |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
spellingShingle |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) Paredes Coque, Edith Carmen Selección de aceituna Procesamiento de imágenes Cámara CCD Inteligencia artificial Visión builder |
title_short |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
title_full |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
title_fullStr |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
title_full_unstemmed |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
title_sort |
Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) |
author |
Paredes Coque, Edith Carmen |
author_facet |
Paredes Coque, Edith Carmen |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Cohaila Barrios, Alberto Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paredes Coque, Edith Carmen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Selección de aceituna Procesamiento de imágenes Cámara CCD Inteligencia artificial Visión builder |
topic |
Selección de aceituna Procesamiento de imágenes Cámara CCD Inteligencia artificial Visión builder |
description |
Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-13T22:24:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-13T22:24:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
proin_064_2016 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556 |
identifier_str_mv |
proin_064_2016 |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio lnstitucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/2/proin_064_2016.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/1/proin_064_2016.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a8f37c2281cf9cea11b8b03bdd3ba40f ce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855204668112896 |
score |
13.959956 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).