Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)

Descripción del Articulo

Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Coque, Edith Carmen
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1556
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Selección de aceituna
Procesamiento de imágenes
Cámara CCD
Inteligencia artificial
Visión builder
id UNJB_900ecb45a8cbefa118d3e47c8aa6f217
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1556
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Paredes Coque, Edith CarmenCohaila Barrios, Alberto Enrique2018-04-13T22:24:06Z2018-04-13T22:24:06Z2017proin_064_2016http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros.Made available in DSpace on 2018-04-13T22:24:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 proin_064_2016.pdf: 8220745 bytes, checksum: ce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efb (MD5) Previous issue date: 2017application/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio lnstitucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGSelección de aceitunaProcesamiento de imágenesCámara CCDInteligencia artificialVisión builderSistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)info:eu-repo/semantics/reportTEXTproin_064_2016.pdf.txtproin_064_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain34987http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/2/proin_064_2016.pdf.txta8f37c2281cf9cea11b8b03bdd3ba40fMD52ORIGINALproin_064_2016.pdfapplication/pdf8220745http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/1/proin_064_2016.pdfce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efbMD51UNJBG/1556oai:172.16.0.151:UNJBG/15562018-12-03 18:35:23.839Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.none.fl_str_mv Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
title Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
spellingShingle Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
Paredes Coque, Edith Carmen
Selección de aceituna
Procesamiento de imágenes
Cámara CCD
Inteligencia artificial
Visión builder
title_short Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
title_full Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
title_fullStr Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
title_full_unstemmed Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
title_sort Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)
author Paredes Coque, Edith Carmen
author_facet Paredes Coque, Edith Carmen
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Cohaila Barrios, Alberto Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Paredes Coque, Edith Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Selección de aceituna
Procesamiento de imágenes
Cámara CCD
Inteligencia artificial
Visión builder
topic Selección de aceituna
Procesamiento de imágenes
Cámara CCD
Inteligencia artificial
Visión builder
description Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-13T22:24:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-13T22:24:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.other.none.fl_str_mv proin_064_2016
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556
identifier_str_mv proin_064_2016
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio lnstitucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/2/proin_064_2016.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1556/1/proin_064_2016.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a8f37c2281cf9cea11b8b03bdd3ba40f
ce2009c8cb366ef02ede62a768ba2efb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855204668112896
score 13.959956
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).