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Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae)

Descripción del Articulo

Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Coque, Edith Carmen
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1556
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1556
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Selección de aceituna
Procesamiento de imágenes
Cámara CCD
Inteligencia artificial
Visión builder
Descripción
Sumario:Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros.
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