Puesta en valor del inmueble de la Prefectura de Tacna

Descripción del Articulo

La presente tesis busca analizar y evaluar los elementos arquitectónicos de la fachada del inmueble de la prefectura de Tacna, para dar respuesta y evitar el deterioro progresivo que viene sufriendo este Monumento Histórico. En el primer capítulo se presenta la identificación de problema, delimitaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Mamani, Yanet Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/403
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/403
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Patrimonio cultural
Conservación de bienes culturales
Arquitectura
Descripción
Sumario:La presente tesis busca analizar y evaluar los elementos arquitectónicos de la fachada del inmueble de la prefectura de Tacna, para dar respuesta y evitar el deterioro progresivo que viene sufriendo este Monumento Histórico. En el primer capítulo se presenta la identificación de problema, delimitación de la zona de trabajo, los objetivos hipótesis, justificación. En el segundo capítulo describe los conceptos necesarios para la práctica de la restauración, aspectos legales. En el tercer capítulo describe el proceso constructivo de las la prefectura, los materiales usados, y el análisis tropológico de las fachadas. El cuarto capítulo presentamos la propuesta para la restauración mediante un proyecto. Por ultimo tenemos las conclusiones y recomendación en respuesta a nuestra hipótesis y objetivos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).