Puesta en valor del inmueble de la Prefectura de Tacna - Mamani Mamani, Yanet Elizabeth (2015)
La presente tesis busca analizar y evaluar los elementos arquitectónicos de la fachada del inmueble de la prefectura de Tacna, para dar respuesta y evitar el deterioro progresivo que viene sufriendo este Monumento Histórico. En el primer capítulo se presenta la identificación de problema, delimitación de la zona de trabajo, los objetivos hipótesis, justificación. En el segundo capítulo describe los conceptos necesarios para la práctica de la restauración, aspectos legales. En el tercer capítulo describe el proceso constructivo de las la prefectura, los materiales usados, y el análisis tropológico de las fachadas. El cuarto capítulo presentamos la propuesta para la restauración mediante un proyecto. Por ultimo tenemos las conclusiones y recomendación en respuesta a nuestra hipótesis y objetivos.