Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatori...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ancco Oliva, Isabel
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3524
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Azotobacter
Azospirillum
Allium cepa
Biofertilizantes
Abonos orgánicos
cultivos
Producción de cultivos
id UNJB_65a594b7938ad186ff33b6957fc63b2c
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3524
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Cutire, Oscar OctavioAncco Oliva, Isabel2019-05-10T20:13:53Z2019-05-10T20:13:53Z201620_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatorios con 4 tratamientos y 4 repeticiones con un total de 400 unidades experimentales. Entre los principales resultados, se encontró que las plantas de cebolla inoculadas con la bacteria Azotobacter sp (T1) Azospirilum s.p (T2); consorcio Azotobacter s.p. + Azospirilum s.p (T3), tuvieron similares parámetros biométricos, en cuanto al tamaño de las hojas, calibre del bulbo en comparación con las plantas sin inoculación (T0: Testigo). Se concluye, la inoculación de Allium cepa L. var. Amarilla “Cebolla” con Azospirillum sp. , Azotobacter sp. y el consorcio Azospirillum sp. + Azotobacter sp. causaron un efecto similar en la uniformidad del crecimiento y desarrollo (P: >0,05) de Allium cepa L.Made available in DSpace on 2019-05-10T20:13:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf: 4678903 bytes, checksum: 5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAzotobacterAzospirillumAllium cepaBiofertilizantesAbonos orgánicoscultivosProducción de cultivosEfecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacnainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctor en Ciencias AmbientalesUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoDoctoradoCiencias AmbientalesTEXT20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txt20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txtExtracted texttext/plain149331http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/2/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txtb667c780b4f7ae8b6d4369c092a8c6daMD52ORIGINAL20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdfapplication/pdf4678903http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/1/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888MD51UNJBG/3524oai:172.16.0.151:UNJBG/35242022-03-01 00:58:52.98Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
title Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
spellingShingle Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
Ancco Oliva, Isabel
Azotobacter
Azospirillum
Allium cepa
Biofertilizantes
Abonos orgánicos
cultivos
Producción de cultivos
title_short Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
title_full Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
title_fullStr Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
title_full_unstemmed Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
title_sort Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
author Ancco Oliva, Isabel
author_facet Ancco Oliva, Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Cutire, Oscar Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ancco Oliva, Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Azotobacter
Azospirillum
Allium cepa
Biofertilizantes
Abonos orgánicos
cultivos
Producción de cultivos
topic Azotobacter
Azospirillum
Allium cepa
Biofertilizantes
Abonos orgánicos
cultivos
Producción de cultivos
description El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatorios con 4 tratamientos y 4 repeticiones con un total de 400 unidades experimentales. Entre los principales resultados, se encontró que las plantas de cebolla inoculadas con la bacteria Azotobacter sp (T1) Azospirilum s.p (T2); consorcio Azotobacter s.p. + Azospirilum s.p (T3), tuvieron similares parámetros biométricos, en cuanto al tamaño de las hojas, calibre del bulbo en comparación con las plantas sin inoculación (T0: Testigo). Se concluye, la inoculación de Allium cepa L. var. Amarilla “Cebolla” con Azospirillum sp. , Azotobacter sp. y el consorcio Azospirillum sp. + Azotobacter sp. causaron un efecto similar en la uniformidad del crecimiento y desarrollo (P: >0,05) de Allium cepa L.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T20:13:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T20:13:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524
identifier_str_mv 20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/2/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/1/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b667c780b4f7ae8b6d4369c092a8c6da
5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855216672210944
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).