Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatori...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3524 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Azotobacter Azospirillum Allium cepa Biofertilizantes Abonos orgánicos cultivos Producción de cultivos |
id |
UNJB_65a594b7938ad186ff33b6957fc63b2c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3524 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Fernández Cutire, Oscar OctavioAncco Oliva, Isabel2019-05-10T20:13:53Z2019-05-10T20:13:53Z201620_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatorios con 4 tratamientos y 4 repeticiones con un total de 400 unidades experimentales. Entre los principales resultados, se encontró que las plantas de cebolla inoculadas con la bacteria Azotobacter sp (T1) Azospirilum s.p (T2); consorcio Azotobacter s.p. + Azospirilum s.p (T3), tuvieron similares parámetros biométricos, en cuanto al tamaño de las hojas, calibre del bulbo en comparación con las plantas sin inoculación (T0: Testigo). Se concluye, la inoculación de Allium cepa L. var. Amarilla “Cebolla” con Azospirillum sp. , Azotobacter sp. y el consorcio Azospirillum sp. + Azotobacter sp. causaron un efecto similar en la uniformidad del crecimiento y desarrollo (P: >0,05) de Allium cepa L.Made available in DSpace on 2019-05-10T20:13:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf: 4678903 bytes, checksum: 5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAzotobacterAzospirillumAllium cepaBiofertilizantesAbonos orgánicoscultivosProducción de cultivosEfecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacnainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctor en Ciencias AmbientalesUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoDoctoradoCiencias AmbientalesTEXT20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txt20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txtExtracted texttext/plain149331http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/2/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txtb667c780b4f7ae8b6d4369c092a8c6daMD52ORIGINAL20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdfapplication/pdf4678903http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/1/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888MD51UNJBG/3524oai:172.16.0.151:UNJBG/35242022-03-01 00:58:52.98Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
title |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
spellingShingle |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna Ancco Oliva, Isabel Azotobacter Azospirillum Allium cepa Biofertilizantes Abonos orgánicos cultivos Producción de cultivos |
title_short |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
title_full |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
title_fullStr |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
title_full_unstemmed |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
title_sort |
Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna |
author |
Ancco Oliva, Isabel |
author_facet |
Ancco Oliva, Isabel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernández Cutire, Oscar Octavio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ancco Oliva, Isabel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Azotobacter Azospirillum Allium cepa Biofertilizantes Abonos orgánicos cultivos Producción de cultivos |
topic |
Azotobacter Azospirillum Allium cepa Biofertilizantes Abonos orgánicos cultivos Producción de cultivos |
description |
El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatorios con 4 tratamientos y 4 repeticiones con un total de 400 unidades experimentales. Entre los principales resultados, se encontró que las plantas de cebolla inoculadas con la bacteria Azotobacter sp (T1) Azospirilum s.p (T2); consorcio Azotobacter s.p. + Azospirilum s.p (T3), tuvieron similares parámetros biométricos, en cuanto al tamaño de las hojas, calibre del bulbo en comparación con las plantas sin inoculación (T0: Testigo). Se concluye, la inoculación de Allium cepa L. var. Amarilla “Cebolla” con Azospirillum sp. , Azotobacter sp. y el consorcio Azospirillum sp. + Azotobacter sp. causaron un efecto similar en la uniformidad del crecimiento y desarrollo (P: >0,05) de Allium cepa L. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-10T20:13:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-10T20:13:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524 |
identifier_str_mv |
20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3524 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/2/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3524/1/20_2016_ancco_oliva_i_espg_doctorado_ciencias_ambientales.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b667c780b4f7ae8b6d4369c092a8c6da 5f2fc5e6aedc5ea3e3e62ecf3483a888 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855216672210944 |
score |
13.909792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).