Actividad antimicótica “in vitro” del aceite esencial Cinnamomun zeylanicum Breyn “canela” frente a Cándida albicans ATCC 6538, Tacna, 2012

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la actividad antimicótica “in vitro” del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Breyn “canela” frente a Cándida albicans ATCC 6538. Metodología: Se obtuvo el aceite esencial de las cortezas Cinnamomun zeylanicum Breyn "canela" mediante destilación por arrastre de vap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marca Cuello, Milagros Rosalía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2338
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceites esenciales
Plantas medicinales
Candida albicans
Cinnamon
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la actividad antimicótica “in vitro” del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Breyn “canela” frente a Cándida albicans ATCC 6538. Metodología: Se obtuvo el aceite esencial de las cortezas Cinnamomun zeylanicum Breyn "canela" mediante destilación por arrastre de vapor. Utilizando los métodos de: a) Kirby Bauer, se conoció el grado de sensibilidad en función al tamaño de los halos de inhibición, b) Por dilución en medio líquido se determinó la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) y c) Por difusión en agar la Concentración Mínima Fungicida (CMF) del aceite esencial. Resultados: Se demostró que Cándida albicans presenta alta sensibilidad al aceite esencial. La CMI para Cándida albicans fue de 0,01895 mg/ml y la CMF fue de 0,020529166 mg/ml. Conclusión: El aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum Breyn presenta actividad antimicótica frente a Cándida albicans.
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