Gestión de la innovación y su influencia en la competitividad en la empresas agroindustriales, rubro aceituna de la Región Tacna, año 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar de qué manera la gestión de la innovación influye en la competitividad de las empresas agroindustriales, rubro aceituna de la región Tacna, año 2016. La metodología desarrollada fue en base a un cuestionario validado por expertos a...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3470 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3470 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria agropecuaria Competitividad Mejora de productos Innovaciones Nuevos productos |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar de qué manera la gestión de la innovación influye en la competitividad de las empresas agroindustriales, rubro aceituna de la región Tacna, año 2016. La metodología desarrollada fue en base a un cuestionario validado por expertos a una muestra de 33 gerentes de las empresas agroindustriales, rubro aceituna de la región Tacna, año 2016. El tipo de investigación es básica. El diseño es no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por 33 gerentes de empresas exportadoras de aceituna de la región Tacna. Los resultados determinaron que la gestión de la innovación influye significativamente en la competitividad en las empresas agroindustriales, rubro aceituna de la región Tacna, año 2016. En conclusión, con la prueba chi cuadrado de Pearson y coeficiente de correlación PHI de Cramer, se comprueba que la gestión de la innovación influye significativamente en la competitividad de las empresas, agroindustriales rubro aceituna de la región Tacna, año 2016 con una correlacion moderada aun nivel de confianza del 95 %, según la prueba Phi de Cramer 0,635 siendo el pvalor 0,010 menor que el nivel de significancia de 0,05. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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