Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua

Descripción del Articulo

En el fundo del CFAM (Centro de Formación Agrícola Moquegua) ubicado en el departamento de Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, Alto de La Villa, se desarrolló el presente trabajo experimental cuyo objetivo principal fue mejorar la calidad de uvas de mesa (Vitis vinífera L.) Cv, Italia blanca en cond...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carlos Chávez, José Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/501
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/501
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hormonas vegetales
Ácido giberélico
Giberelinas
Uvas
id UNJB_282d9a6c564f38a2ff45bbfa363d55c4
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/501
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Cutire, Oscar OctavioCarlos Chávez, José Luis2016-08-25T15:54:28Z2016-08-25T15:54:28Z2010TG0361http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/501En el fundo del CFAM (Centro de Formación Agrícola Moquegua) ubicado en el departamento de Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, Alto de La Villa, se desarrolló el presente trabajo experimental cuyo objetivo principal fue mejorar la calidad de uvas de mesa (Vitis vinífera L.) Cv, Italia blanca en condiciones del valle de Moquegua, en el periodo de julio 2008- enero del 2009. El viñedo fue instalado a pie franco en el año 2004, para el ensayo se utilizó un diseño de bloques completos al azar, teniendo 9 tratamientos más un testigo en el manejo de racimos, donde el factor A corresponde a las diferentes dosis de ácido giberélico (0, 5, 10, 15, 20 ppm), y el factor 8 corresponde al anillado de las plantas en estudio. El anillado se realizó en post cuajado de bayas, la aplicación de ácido giberélico se realizó una semana después del anillado. El tratamiento que presentó los mejores resultados fue el T1o donde la interacción del anillado combinado con la aplicación de ácido giberélico (AG3 20 ppm.) nos muestra un racimo con incrementos en peso, volumen diametro de bayas. También son notables los resultados de plantas anilladas donde nos muestras bayas con un buen tamaño, racimos grandes y compactos. Después de analizar nuestros resultados recomendamos incidir más con aplicaciones de ácido giberélico con las dosis mayores a 20 ppm. en fase de post cuajado (elongación de fruto) y el anillado en la fase de (post cuajado) y otro anillado antes del envero para plantas vigorosas; Al incrementar las concentraciones la aplicación de AG3 deben fraccionarse en concentraciones menores y con intervalos cortos para obtener mejor eficiencia del producto.Made available in DSpace on 2016-08-25T15:54:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG0361.pdf: 2923806 bytes, checksum: 971b027e1d25813b88c64309bbb8612a (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGHormonas vegetalesÁcido giberélicoGiberelinasUvasEfecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moqueguainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de AgronomíaTítulo ProfesionalAgronomíaTEXTTG0361.pdf.txtTG0361.pdf.txtExtracted texttext/plain130456http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/501/2/TG0361.pdf.txt7890800f19789d417d545f22d5b34b7fMD52ORIGINALTG0361.pdfapplication/pdf2923806http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/501/1/TG0361.pdf971b027e1d25813b88c64309bbb8612aMD51UNJBG/501oai:172.16.0.151:UNJBG/5012023-07-24 11:58:57.672Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
title Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
spellingShingle Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
Carlos Chávez, José Luis
Hormonas vegetales
Ácido giberélico
Giberelinas
Uvas
title_short Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
title_full Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
title_fullStr Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
title_full_unstemmed Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
title_sort Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua
author Carlos Chávez, José Luis
author_facet Carlos Chávez, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Cutire, Oscar Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlos Chávez, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hormonas vegetales
Ácido giberélico
Giberelinas
Uvas
topic Hormonas vegetales
Ácido giberélico
Giberelinas
Uvas
description En el fundo del CFAM (Centro de Formación Agrícola Moquegua) ubicado en el departamento de Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, Alto de La Villa, se desarrolló el presente trabajo experimental cuyo objetivo principal fue mejorar la calidad de uvas de mesa (Vitis vinífera L.) Cv, Italia blanca en condiciones del valle de Moquegua, en el periodo de julio 2008- enero del 2009. El viñedo fue instalado a pie franco en el año 2004, para el ensayo se utilizó un diseño de bloques completos al azar, teniendo 9 tratamientos más un testigo en el manejo de racimos, donde el factor A corresponde a las diferentes dosis de ácido giberélico (0, 5, 10, 15, 20 ppm), y el factor 8 corresponde al anillado de las plantas en estudio. El anillado se realizó en post cuajado de bayas, la aplicación de ácido giberélico se realizó una semana después del anillado. El tratamiento que presentó los mejores resultados fue el T1o donde la interacción del anillado combinado con la aplicación de ácido giberélico (AG3 20 ppm.) nos muestra un racimo con incrementos en peso, volumen diametro de bayas. También son notables los resultados de plantas anilladas donde nos muestras bayas con un buen tamaño, racimos grandes y compactos. Después de analizar nuestros resultados recomendamos incidir más con aplicaciones de ácido giberélico con las dosis mayores a 20 ppm. en fase de post cuajado (elongación de fruto) y el anillado en la fase de (post cuajado) y otro anillado antes del envero para plantas vigorosas; Al incrementar las concentraciones la aplicación de AG3 deben fraccionarse en concentraciones menores y con intervalos cortos para obtener mejor eficiencia del producto.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:54:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-25T15:54:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TG0361
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/501
identifier_str_mv TG0361
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/501
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/501/2/TG0361.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/501/1/TG0361.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7890800f19789d417d545f22d5b34b7f
971b027e1d25813b88c64309bbb8612a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231728210477056
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).