Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Producción de cuyes “I.S.T. Francisco de Paula Gonzales Vigil” - Tacna, con el objetivo de determinar el efecto de la Harina de Hoja de Olivo en la ganancia de peso vivo en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento1 (2...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1642
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1642
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Cavia
Conejillo de indias
Harina
Hojas
Olea europaea
Cuyes
id UNJB_0f12a858d350d2e96d4446d08f595b2d
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1642
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Castro Cancino, Juan NicanorTicona Aduviri, Wilebaldo Blair2018-04-18T15:50:48Z2018-04-18T15:50:48Z2013136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1642El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Producción de cuyes “I.S.T. Francisco de Paula Gonzales Vigil” - Tacna, con el objetivo de determinar el efecto de la Harina de Hoja de Olivo en la ganancia de peso vivo en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento1 (20%), Tratamiento2 (40%); Tratamiento3 (60%) y un tratamiento control (sin Harina de Hoja de Olivo), se utilizaron 96 cuyesdestetados, de28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28-64 días de edad y engorde 65-100 días de edad. Para la formulación de la ración se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: para la etapa de crecimiento y engorde se registraron respuestas superiores utilizando el 40 % de Harina de Hoja de Olivo con un peso final de 1107,50 g; ganancia de peso diario 9,17g; con un plan de alimentación de 80:20 de forraje y concentrado.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:50:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf: 1208452 bytes, checksum: 057bf101240a589b458a71bb8b6ea4da (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAlimentaciónCaviaConejillo de indiasHarinaHojasOlea europaeaCuyesEfecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo ProfesionalMedicina Veterinaria y ZootecniaTEXT136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf.txt136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf.txtExtracted texttext/plain106401http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1642/2/136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf.txt9a6335ca544509fe650d9a99318a2610MD52ORIGINAL136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdfapplication/pdf1208452http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1642/1/136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf057bf101240a589b458a71bb8b6ea4daMD51UNJBG/1642oai:172.16.0.151:UNJBG/16422022-03-01 00:07:48.067Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
title Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
spellingShingle Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair
Alimentación
Cavia
Conejillo de indias
Harina
Hojas
Olea europaea
Cuyes
title_short Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
title_full Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
title_fullStr Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
title_full_unstemmed Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
title_sort Efecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacna
author Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair
author_facet Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Cancino, Juan Nicanor
dc.contributor.author.fl_str_mv Ticona Aduviri, Wilebaldo Blair
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Cavia
Conejillo de indias
Harina
Hojas
Olea europaea
Cuyes
topic Alimentación
Cavia
Conejillo de indias
Harina
Hojas
Olea europaea
Cuyes
description El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Producción de cuyes “I.S.T. Francisco de Paula Gonzales Vigil” - Tacna, con el objetivo de determinar el efecto de la Harina de Hoja de Olivo en la ganancia de peso vivo en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento1 (20%), Tratamiento2 (40%); Tratamiento3 (60%) y un tratamiento control (sin Harina de Hoja de Olivo), se utilizaron 96 cuyesdestetados, de28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28-64 días de edad y engorde 65-100 días de edad. Para la formulación de la ración se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: para la etapa de crecimiento y engorde se registraron respuestas superiores utilizando el 40 % de Harina de Hoja de Olivo con un peso final de 1107,50 g; ganancia de peso diario 9,17g; con un plan de alimentación de 80:20 de forraje y concentrado.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:50:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1642
identifier_str_mv 136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1642
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1642/2/136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1642/1/136_2013_ticona_aduviri_wb_fcag_veterinaria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a6335ca544509fe650d9a99318a2610
057bf101240a589b458a71bb8b6ea4da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855205329764352
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).